Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему же доброта и жестокость встречаются вместе? (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый по-своему ответит на данный вопрос. Попытаюсь дать своё определение понятиям доброты и жестокости. В жизни часто приходится иметь дело с подобными явлениями. Доброта — нежное и трепетное отношение к ближнему, а также забота о нём. Противопоставлением этому понятию является жестокость —проявление агрессии и злобы к окружающим. Зачастую, люди сами не замечают, насколько пренебрежительно и жестоко они относятся к другим. Однако наряду с жестокостью, часто можно встретить проявление доброты. Эти понятия не могут существовать отдельно друг от друга. В каждой ситуации присутствуют как положительные, так и отрицательные моменты. Стоит отметить, что преобладание доброты или жестокости, зависит от характера человека. Людям нужно стремиться быть добрее по отношению друг к другу, а также стараться воспитывать эти качества в окружающих.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так, в рассказе «Юшка» А. П. Платонов обращается к теме доброты и жестокости. Автор повествует о Юшке, который работал помощником кузнеца. Он по-доброму относился ко всему, особенно к природе. При этом окружающие относились к нему жестоко. Когда юшка возвращался из кузницы, дети, которые играли на улице, всячески над ним издевались и обзывали. Их агрессия усиливалась из-за невозможности Юшки дать отпор. Несмотря на всю жестокость окружающих, герой не озлобился и не стал таким же. Он всё также с добротой относился к людям и думал, что они подобными действия проявляют любовь к нему. Жестокость людей привела к смерти больного и слабого Юшку. Позже выяснилось, что все свои сбережения он тратил на образование сироты, о которой заботился долгое время. После кончины Юшки девушка перебралась в город, где когда-то жил Юшка и стала работать врачом на благо людям. Таким образом, в рассказе показана доброта, которая в итоге смогла победить жестокость.

В рассказе Л. Андреева «Друг» также рассматривается проблема доброты и жестокости. Она показана на взаимоотношениях с животными. Писатель обращает внимание на отношения между Владимиром Михайловичем и его собакой Васюком. Питомец был предан своему хозяину. Владимир Михайлович искал славы и обещал кормить Васюка печёнкой, которую тот очень любил. После того как хозяин получил долгожданную известность, собака была забыта героем. Он перестал замечать своего верного друга. Всё внимание было направлено на девушку, в которую он влюбился. Вскоре собака заболела. Хозяин по-прежнему проводил время со своей возлюбленной и не уделял Васюку хоть немного времени. Он думал, что все обойдется, поскольку болезнь пса была не редким явлением. Затем собака умерла, и хозяин понял, что это был единственный настоящий друг, потому как девушка и слава быстро от него ушли. Безразличие Владимира Михайловича к своему питомцу можно назвать жестокостью, которая привела к его гибели.

Подводя итог всему вышеизложенному, можно сделать вывод о том, что нужно чаще проявлять доброту к нашим братьям меньшим, поскольку чаще всего именно они являются самыми верными и близкими друзьями. Люди должны стараться оказывать поддержку животным, которые были брошены на произвол судьбы. Ведь кроме человека о них некому больше позаботиться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72330




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:04:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение