Эту фразу я понимаю так, что каждый человек в этой жизни является учителем. Но чтобы им стать необходимо чему-нибудь научиться. Так, мы являемся учениками, а уже потом учителем.
Актуальность этого высказывания несомненна и в наше время. Учителем не может быть тот, кто не имеет опыта или тот, кто не учится на своих ошибках. Учитель должен быть примером, он должен уметь помогать и давать советы, он должен учить. Именно люди с этой профессией помогают нам становиться личностями. Но мы же говорим не только о профессии, а о человеке, который способен повлиять на нашу судьбу, на нас самих. Мы можем считать учителем не только школьного преподавателя, а даже свою маму или бабушку. Они ведь тоже всю жизнь нас чему-либо учат.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Они без всякого сомнения играют важную роль в формировании нашего мировоззрения. Мы учимся у старших, у наших учителей, а позже и сами станем ими и будем учить других.
Проблема данного высказывания в том, что часто не имея никаких оснований, мы пытаемся кого-то чему-нибудь научить. Многие делают это потому что хотят выделиться из толпы или просто помочь. В современном обществе это встречается часто.
А примером может послужить Лидия Михайловна из рассказа В. Распутина "Уроки французского". Она стала для своего ученика главным человеком, преподала ему важный жизненный урок — урок человечности и великодушия. В жизни я и сама сталкивалась учителями, которые учили меня всему, что так важно в жизни.
В выводе по этой теме можно сказать только то, что все мы учимся, набираемся опыта и знаний, и со временем становимся учителями в той или иной степени.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72312