Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ «Мёртвые души» (Гоголь Н. В.)


Николай Гоголь не успел закончить роман до своей смерти. Он начал работать над этим в 1835 году, но умер в 1852 году. Эта книга считается самой важной в своем творческом выходе. Впервые он был опубликован в 1842 году. Случаи Чичикова или Мёртвых душ. Считается, что Александр Пушкин уговорил Гоголя написать рассказ о путешествии Чичикова по России. Миколай Гоголь предполагал создание трилогии, но известна только первая часть запланированной работы.

Название:

Согласно роману, титул «мёртвые души» — это просто мёртвые крепостные, за которые землевладельцы все еще платят налоги в государственную казну в результате нерегулируемых норм.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это уничижительный термин, относящийся к русскому дворянству, полностью дегуманизированный, лишенный человеческих черт и рефлексов жалости к более бедному слою.

Картина современной России:

Сообщив о путешествии самозванца Чичикова, который обогатился покупкой фиктивных предметов, Гоголь представил панораму помещичьей России. Он показал, как работает церковный слой, какие правила господствуют при царе Николае I, иллюстрирует национальный характер России. Автор также критикует социальные и моральные принципы, на котором тогда была основана монархия.

Вопросы:

Роман был выражением идеи рабства девятнадцатого века — на протяжении всей песни присутствует мотив простых русских людей, которые, по общему признанию, редко появляются непосредственно среди персонажей книги. Крепостные души являются предметом действия главного героя, и таким образом Гоголь сосредоточил своё внимание на предмете крепостного права, механизме, которым руководствуется «владелец».

Строя сюжет, Гоголь раскрывает довольно тривиальные черты человеческой натуры, особенно его моральную слепоту и беззаконие. Однако он искал оправдание такой форме человеческой личности. Книга обвиняет русскую знать в потере своего достоинства в пользу духовной пустоты и бездумного согласия на зло. Николай Гоголь описал в песне, как разрушительная система крепостного права влияет на личность как субъекта, так и его хозяина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72273




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение