На этот вопрос довольно сложно ответить, ведь ситуацию Сотникова, по моему мнению, можно рассмотреть с двух сторон.
С одной стороны, это напрасная смерть.Своей гибелью Сотников ничего не смог остановить или изменить. В итоге, и Демчиха, и староста с еврейской девочкой были повешены. А под подвигом обычно подразумевается спасение чьей-либо жизни, иногда даже в обмен своей. И если вспомнить первый эпизод, где больной Сотников отправляется вместе с Рыбаком за провизией, можно сделать вывод о том, что Сотникову необязательно было идти.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Вместо него отправили бы более выносливого и здорового человека, и, возможно, Рыбак вместе с напарником не попались бы полицаям. Но раз другие отказали, то гордость и совесть Сотникова не позволили ему сообщить о своем состоянии командиру.
Но с другой стороны, это можно считать подвигом, конечно, не таким масштабным и запоминающимся как другие. Я бы даже назвала это внутренним подвигом. Когда все отказались от вылазки, Сотников своим положительным ответом доказал, что ему небезразлична судьба его голодающих товарищах. Он прежде всего думал не о том, как он слаб и болен, а о том, что люди не смогут продолжать питаться одними лишь злаками, которых почти не осталось. В конце, когда они все оказались пойманы полицаями, то, как он отчаянно пытался спасти Демчиху, пытаясь взять всю вину на себя, ничего не рассказал под шквалом зверских пыток, заставляет взглянуть на героя по-другому. Для меня он стал героем, который не предал своих товарищей, Родину. А это уже подвиг.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72222