Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Деньги — мерило всех вещей в торгу обращающихся» (Н. Радищев) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Радищев ставит проблему денег как меры стоимости всех вещей.

Автор обращает наше внимание на то, что деньги — универсальный эквивалент любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться.

Нельзя не согласиться с Радищевым, ведь благодаря наличию у человека денег, обладающих такими характеристиками как стабильность и портативность, облегчается процесс обмена — движения товаров от одного владельца к другому.

До появления денег в мире существовал прямой обмен товарами, который называется бартер. Этот процесс вызывал значительные неудобства, потому что не всегда можно было определить, сколько стоит та или иная вещь. К тому же, не все имеющиеся вещи обладали ликвидностью, т. е. способностью быстро превращаться в средство платежа. Появление денег значительно упростило обмен товарами и помогло избавиться от ряда ограничений.

Примером из литературы может служить такой герой, как Павел Иванович Чичиков из произведения Николая Васильевича Гоголя "Мёртвые души".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот герой способен купить за деньги всё, что ему необходимо. Доходит до того, что, исходя из корыстных целей, он смог оценить человеческие "души" или людей, которые числились в списках крестьян, но на самом деле уже умерли.

Примером из истории может быть появление в Месопотамии в середине VIII в. до н. э. условных знаков — глиняных жетонов, обозначающих количество товаров. Их можно назвать одним из первых видов денежных единиц.

Таким образом, деньги выступают не только и не столько как символ богатства, сколько они играют роль всеобщего эквивалента.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72199




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение