Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизненный путь Григория Мелехова (Шолохов М. А.)


В произведении Шолохова «Тихий Дон» более 800 героев, однако, главный герой лишь один — Григорий Мелехов. Его «одиссея» стала новшеством в русской литературе.

Григорий Мелехов самая неоднозначная личность в романе Шолохова. Его жизнь полна противоречий, трагедий и чувств. Этого героя нельзя назвать ни положительным, ни отрицательным. Если проводить параллель с романом-эпопеей Л. Н. Толстого, то можно увидеть сходство Мелехова с Пьером Безуховым и Андреем Болконским.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все эти герои искали свой жизненный путь. Сомнения и метания преследуют Григория до самого конца романа: он не выбрал ни Наталью, ни Аксинью, неправильный выбор на войне заставил пуститься в бега. Все герои романа «Тихий Дон» видели в Мелехове смелого, сильного казака, который не умеет показывать свои чувства и не испытывает их. Но на самом деле всё было не так. Григорий переживал за отношения с Аксиньей и Натальей, переживал за отца и мать. На войне героя мучает мысль, что он должен быть защитником Отечества, но вся его натура противится убийствам. Видя ужасы войны, Мелехов сам становится жестоким, он мародёрствует и убивает, старается заглушить боль алкоголем. После долгих исканий себя, Григорий возвращается в родной хутор, где остался его сын — единственное, ради чего осталось жить.

Один из критиков назвал Григория Мелехова «казачий Гамлет». На первый взгляд, трудно сравнить данных персонажей. Но сходство их заключается в чувствах. Григорий, равно как и Гамлет, человек глубоко чувствующий, страдающий. Жизненный путь Григория Мелехова в романе «Тихий Дон», по сравнению с другими героями, является самым трудным, насыщенным различными событиями. Шолохов показывает читателю на примере жизни Григория то, как ломает судьбы война.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72149




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение