Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь Григория Мелехова по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Война. Какое бы событие не происходило в жизни человека, именно она приносит с собой наибольший беспорядок в умах и сердцах людей. Это то самое время, когда от принятых решений будет зависеть, останешься ли ты в живых или нет, сохранишь ли честь и достоинство или потеряешь лицо и вместе с тем все человеческое в себе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С такими препятствиями и сталкивается главный герой романа М.Шолохова «Тихий Дон» Григорий Мелехов, чью фигуру мы рассмотрим и проанализируем с двух сторон.

Гражданскую войну Григорий встречает с готовностью, ведь герой понимает, что пришло то время, когда старое отживает свое, а новое наступает по всем фронтам. Однако возникает вопрос: на чьей стороне сражаться? Защищать ли уходящее или бороться за приходящее? Поначалу Мелехов, как настоящий казак, выступает на стороне белых и верно служит стране, как служили и его предки. В боях мы видим настоящий характер Григория: юноша мужественен, к своим решениям подходит серьезно, служит честно и достойно. Вот только постепенно у него появляются сомнения в правильности позиции, которую он выбрал, потому вскоре он переходит на сторону красных. Тем не менее, мы видим, что за кого не выступал бы Григорий, он не меняет своего отношения к службе: он твердо отстаивает свои интересны, меж тем не забывая оставаться человеком.

Но война есть и война, и она диктует свои правила. Она изменяет человека до неузнаваемости, заставляя пересмотреть свои взгляды на мир. Не избегает этого и Мелехов. Эта братоубийственная борьба изматывает его, он видит всю ее бессмысленность, его прошлые цели теряют свою ценность, и именно поэтому, в конце произведения мы видим возвращение героя домой. Потеряв едва ли не все, что имел раньше, теперь Григорий живет ради одного – вырастить сына и восстановить дом, возродив родовое гнездо.

Таким образом, находясь в условиях Гражданской войны, герой М.Шолохова пытается прожить жизнь по-своему, достойно и честно, и хотя в такое нелегкое время сложно остаться человеком, Григорий ищет свой путь, поступая так, как считает правильно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12081




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:50:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение