Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему городские чиновники приняли Хлестакова за ревизора (ЕГЭ по литературе)


Действие происходило в уездном годе «N», в который должен был прибыть с проверкой ревизор. К этому событию первые лица города оказались не готовы.

Городничий и чиновники по-быстрому пытаются исправить положение и создать хотя бы видимость порядка в городе. Они не знали, кто будет ревизором и поэтому приняли за него первого приезжего человека, немного похожего на жителя столицы.

Хлестаков действительно приехал из Петербурга, одет был богато и модно по сравнению с чиновниками, две недели жил в гостинице, не платил денег, в трактире вёл себя наблюдательно. По их мнению, причиной появления такого важного гостя может быть только одно - он и есть тот самый ревизор.

Однако Хлестаков оказывается хитрее чиновников – он сразу понимает, как ему себя вести и сыграл свою роль великолепно. Это показывают сцены, в которых чиновники пытаются подкупить ревизора, а он охотно соглашается, как бы берёт деньги взаймы, но возвращать их, конечно же, не собирается. Хлестаков становится дорогим гостем в доме городничего.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:53:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение