Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что вы подразумеваете под предложением «неразделенная любовь» (Итоговое сочинение)


Что такое любовь? Этот вопрос на протяжении долгих веков волнует множество людей. На мой взгляд, любовь – это одно из самых загадочных свойств, присущих человеку. Кого-то она окрыляет, делает счастливым, а кому-то приносит боль и разочарование. Но каждый человек мечтает испытать такое чувство, найти свою любовь, несмотря на то, что порой любовь бывает неразделённой – безответной. Рассуждая о данной теме, хочу обратиться к повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет».

Автор в своём произведении показывает истинную любовь г.с.Желткова к Вере Шеиной. Но, увы, эта любовь оказывается неразделённой со стороны княгини. На мой взгляд, нет ничего хуже, чем подвергнуться безответным чувствам.

Из повести мы узнаём, что героиня замужем.


У неё прекрасная семья, тёплые отношения с мужем. Желтков был давно влюблён в Веру. Позже мы узнаём, что он преследовал княгиню ещё за года до её замужества. Желтков постоянно следил за ней, знал, где она бывала на вечерах и как была одета. Но Вера попросила не преследовать её. Желтков выполнил просьбу и стал писать княгине лишь поздравления по праздникам.

Так, однажды, он дарит героине подарок – гранатовый браслет, который достался ему в наследство от бабушки. Когда об этом узнал муж Веры, он вместе с Вериным братом решил отыскать поклонника и вернуть браслет. Когда ему всё-таки вернули его подарок, Желтков ничего не отрицал и признал неприличность своего поведения. Он признался князю, что влюблён в его жену и что это чувство убьёт разве что смерть. Утром следующего дня Вера узнаёт о самоубийстве своего поклонника, а вечером получает от него письмо. Желтков писал, что вся его жизнь заключалась лишь в ней одной. Он искренне благодарил её за то, что она была единственной его радость. В жизни.

К сожалению, так бывает и в нашей жизни. История Куприна объясняет нам что такое «неразделённая любовь».

На этом мои размышления о безответной любви не заканчиваются. А.С.Пушкин в своём романе «Евгений Онегин» также понимает проблему неразделённой любви.

Итак, можно сделать вывод, что неразделённая – это безответная, не взаимная любовь. На мой взгляд, это самое ужасное, что может испытать человек. Такая любовь приносит людям лишь боль и разочарования.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72078




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:07:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение