Что вы подразумеваете под предложением «неразделенная любовь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Этот вопрос на протяжении долгих веков волнует множество людей. На мой взгляд, любовь – это одно из самых загадочных свойств, присущих человеку. Кого-то она окрыляет, делает счастливым, а кому-то приносит боль и разочарование. Но каждый человек мечтает испытать такое чувство, найти свою любовь, несмотря на то, что порой любовь бывает неразделённой – безответной. Рассуждая о данной теме, хочу обратиться к повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет».

Автор в своём произведении показывает истинную любовь г.с.Желткова к Вере Шеиной. Но, увы, эта любовь оказывается неразделённой со стороны княгини. На мой взгляд, нет ничего хуже, чем подвергнуться безответным чувствам.

Из повести мы узнаём, что героиня замужем.

У неё прекрасная семья, тёплые отношения с мужем. Желтков был давно влюблён в Веру. Позже мы узнаём, что он преследовал княгиню ещё за года до её замужества. Желтков постоянно следил за ней, знал, где она бывала на вечерах и как была одета. Но Вера попросила не преследовать её. Желтков выполнил просьбу и стал писать княгине лишь поздравления по праздникам.

Так, однажды, он дарит героине подарок – гранатовый браслет, который достался ему в наследство от бабушки. Когда об этом узнал муж Веры, он вместе с Вериным братом решил отыскать поклонника и вернуть браслет. Когда ему всё-таки вернули его подарок, Желтков ничего не отрицал и признал неприличность своего поведения. Он признался князю, что влюблён в его жену и что это чувство убьёт разве что смерть. Утром следующего дня Вера узнаёт о самоубийстве своего поклонника, а вечером получает от него письмо. Желтков писал, что вся его жизнь заключалась лишь в ней одной. Он искренне благодарил её за то, что она была единственной его радость. В жизни.

К сожалению, так бывает и в нашей жизни. История Куприна объясняет нам что такое «неразделённая любовь».

На этом мои размышления о безответной любви не заканчиваются. А.С.Пушкин в своём романе «Евгений Онегин» также понимает проблему неразделённой любви.

Итак, можно сделать вывод, что неразделённая – это безответная, не взаимная любовь. На мой взгляд, это самое ужасное, что может испытать человек. Такая любовь приносит людям лишь боль и разочарования.