Что такое неразделенная любовь? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое неразделенная любовь? На мой взгляд, это когда один человек испытывает сильные чувства к другому человеку, но взамен ничего не получает. Обратимся к произведениям художественной литературы, в которых рассказывается о неразделенной любви.

Обратимся к рассказу Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет", в котором повествуется о неразделённой любви Желткова. Желтков на протяжении нескольких лет любил Веру Николаевна Шейн, писал ей письма, в которых рассказывал о своих чувствах. В именины веры Желтков осмелился подарить подарок — гранатовый браслет, от которого она отказалась. Романтическое поклонение Вере Николаевне вызывает гнев и негодование у её брата и мужа. Любящий чиновник покончил с собою, чтобы не компрометировать имя возлюбленной. Любовь мелкого чиновника обладала разрушительной силой, было безответна.

Это есть неразделённая любовь. К сожалению, Вера Николаевна слишком поздно поняла, что выпустила свою любовь, что счастье прошло мимо ее. Таким образом, можно сделать вывод, что любовь Желткова к Вере Николаевне была безответной. Это неразделённая любовь до самоотречения и даже до самоуничтожения.

Проблема неразделенной любви волновала многих писателей. Обращаться к ней и Александра Сергеевича Пушкина о романе "Евгений Онегин". Нормально повествуется в главной героини Татьяны Лариной, которая влюбилась в Евгения Онегина. При первой же встрече Татьяна поняла, что влюблена в Онегина. Она всё время думала о нём, поэтому писала ему письмо, в котором рассказала о своих чувствах. Скоро Евгений объяснил Татьяне, что не сможет быть с ней и уехал. А Татьяна Ларина продолжала его любить, даже после того, когда вышла замуж за другого. Жаль, что герой отверг чувства девушки, разрушенные мечты. А настоящей любви никогда не будет, если сердце одного из твоих молчит...

В заключение я хочу сказать, что неразделенная любовь приносит боль. Она приводит к трагедии. А ещё она оставляет человек воспоминания и надежду.