Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Двенадцать месяцев» С. Я. Маршак (Читательский дневник)


Краткий пересказ:

В это время падчерицу и отправила мачеха в лес за подснежниками. Падчерица не понимала, какие могут быть подснежники зимой, но делать было нечего, ей оставалось только отправиться в лес.

В лесу было очень темно и холодно. Увидев огонёк между деревьями, она пошла туда. Еле-еле дойдя до светлой полянки, она встретила там двенадцать людей, стоящих у костра. Трое из них были стары, трое пожилые, трое молоды и трое совсем мальчики.

Девочка поздоровалась с ними и сказала зачем пришла в лес и по чьему приказу. Месяцы поговорили между собой, и братцы Январь и Февраль уступили свои места на час братцу Марту, чтобы девочка набрала подснежников.

Набрав цветы, девочка побежала домой. Мачеха и сестра удивились тому, что падчерица смогла раздобыть подснежники. А больше всего удивились тому, как девочка их нашла.

Мачеха поругала падчерицу, что та у месяцев больше ничего не выпросила и отправила свою дочь к ним.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тепло одевшись, дочка мачехи убежала в лес.

Очень нехотя дочка добралась по следам падчерицы до полянки, не поздоровавшись с месяцами села греться у костра. На вопрос зачем пришла, дочка ответила, что за подарками, за земляникой, огурцами, яблоками и многим другим.

Разозлившись на такие приказы мачехиной дочки, Январь-месяц махнул рукой и поднял в лесу сильную метель от земли до неба. Замело дочку снегом.

Мачеха, не дождавшись дочку, побежала в лес. Ходила, искала, пока сама не замёрзла.

Падчерица долго жила, вышла замуж и вырастила детей. Около её дома был чудесный сад, в котором всё поспевало раньше чем у всех.

Отношение к героям:

Больше всего мне понравилась падчерица, она делала всю работу за дочкой и за мачехой. Дочка и мачеха - самые злые, ленивые и жестокие герои этой сказки. Отправлять падчерицу одну в мороз было безрассудным и подлым решением. Говорить такое - всё равно, что быть бессердечной женщиной

Впечатление от рассказа:

Рассказ мне очень понравился. Маршак наталкивает нас на то, чтобы мы уважали друг друга, показывает людей с чёрствой душой, злобой и ненавистной жадностью. Показывает нам, что злоба и скупость никогда не приводят к добру.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72032




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:04:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение