Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Двенадцать стульев» Илья Ильф и Евгений Петров 9 класс (Читательский дневник)


Я прочёл роман Ильфа И. и Петрова Е. «Двенадцать стульев», опубликованное в 1928 году. С данным произведением, по желанию, знакомятся в 9 классе школы.

Теща Ипполита Матвеевича Воробьянинова скончалась. Перед уходом в мир иной женщина поведала, что в одном из стульев в Старгороде, вшиты все фамильные драгоценности.

Это узнает и поп Федор Востриков, который исповедовал тещу Ипполита. И тот и другой, моментально отправляются в Старгород на поиски драгоценностей. Воробьянинов останавливается в дворницкой своего прошлого дома. Там он знакомится с молодым авантюристом, Остапом Бендером, который стал напарником Ипполита. Герои начинают искать стулья. Этим домом теперь заведует Александр Яковлевич.


В доме живет его семья, а Паша Эмильевич, двоюродный брат Александры Яковлевны, недавно выручил деньги за один стул. Его купил отец Федор. Воробьянинов и Федор в борьбе разломали стул, сокровищ в нём не оказалось. Киса и Бендер поселяются в большом доме. Бендер поинтересовался у архивариуса Коробейникова про всю мебель и узнал, что один стул находится у Грицацуева, а другие хранятся, как экспонат в музее.

После Бендера к Коробейникову приходит отец Федор, и архивариус даёт ему ордера на другой набор. Аферист Бендер женился на Грицацуевой, и пока никто не видел, украл стул. Тоже пусто.

Герои едут в Москву. Здесь они занимают места в общежитии друга Остапа. Киса узнаёт, что стулья завтра будут проданы на торгах.

Бендер выторговывает стулья. Но деньги потратила Киса. Остап узнает место нахождения мебели.

Девять стульев хранятся в Москве, а один пропал в районе вокзала. Остап и Киса начинаю поиски в городе. Остапу удается захватить стул у Эллочки -людоедки. Опять пусто. Второй стул у ее супруга. Остап находит и этот стул. Пусто. Бендер, отбирает стул у Изнуренкова. Снова пусто.

Остается разыскать стул, пропавший у вокзала, и четыре стула, теперь уже театральных стула. Через обман, команда попадает на корабль театра. В одном из стульев обнаруживают лишь имя мастера. В Васюках товарищей высаживают с судна.

Комиссионеры начали искать театр с заветным стулом. В поисках и Востриков. Федор покупает стулья Брунса. Разломав их Федор нечего не обнаруживает. Театр с заветным стулом плывёт в Тифлис. За театром следует команда.

В конце Остап и Киса находят место оставшегося стула. Остап сказал ,что большую часть сокровищ возьмёт себе. Отчаявшись, Киса убивает Бендера. После выясняется, что драгоценности нашли, и на вырученные деньги отстроили клуб.

Моё мнение.

В данном произведении рассказывается, до чего может довести жажда наживы. Рассказ мне очень понравился так как очень поучителен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:33:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение