Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Их точки зрения противоположны по всем вопросам от политического устройства до отношения к искусству. Павел Петрович считает русский народ патриархальным, трепетно верующим в Бога, исполняющим традиции и обычаи. Базаров, напротив, отрицает обычаи крестьянской семьи, коллективистские ценности, презирает русского мужика. Евгений Васильевич гордится тем, что его «дед землю пахал» и что он умеет разговаривать с обычным мужиком. Однако, на деле оказывается, что крестьяне не воспринимает Базарова всерьёз, они считают его «чем-то вроде шута горохового». Евгений хвалится своими отношениями с русским народом, но на самом деле не понимает его, потому что ничем не связан с ним, отрицает его ценности и идеалы.
Более того, человек не должен забывать о своём роде, предках. Так, Евгений Базаров пренебрежительно относился к своим родителям. Он любил своих стариков, но не позволял ни матери, ни отцу проявлять к нему нежность и внимание. Например, Арина Власьевна «сына своего ...любила и боялась несказанно». Василий Иванович тоже постоянно боялся помешать трудам Евгения. Из-за таких отношений связь между Базаровым и его родителями начала ослабевать. Базаров остался без почвы под ногами, без связи со своим родом. И только когда судьба сыграла с ним злую шутку: Евгений заразился тифом, и когда умирал, он осознал, как важны для него родители, каким ужасом для них станет смерть их «Енюшеньки».
Таким образом, можно прийти к выводу, что И. С. Тургенев желал предостеречь читателя от разрыва со своим прошлым. «Новое», каким бы оно не было, развивается на опыте и достижениях «старого». И отрицание этого факта приводит только к забвению и смерти.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71899