Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь как источник счастья (Итоговое сочинение)


Многие люди ни раз задумывались над вопросом: в чем источник счастья? Для каждого это что-то особенное, для кого-то: это успешная карьера и высокий заработок, друзья и хорошая компания близких людей, возможно, кто-то мечтает иметь родителей, а кто-то иметь детей, а для кого-то счастье — это любимый человек, который всегда рядом с тобой. Является ли любовь истинным источником счастья? Многие писатели, поэты и драматурги всех времен задумывались над этим вопросом, как говорил, великий философ и мыслитель, Конфуций: «Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье это когда любишь ты». Любовь — это высшее чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к любимому. Любовь — это истинный источник счастья.

Содержание многих литературных произведений связанно с изображением этого чувства. В качестве примера проявления настоящей любви в русской литературе выступают персонажи повести Александра Грина «Алые паруса». Повесть рассказывает о любви с первого взгляда, Грэй полюбил Ассоль, увидев её спящей в траве.


Он выяснил, что она мечтает о том, что к ней приплывёт корабль с алыми парусами, герой решил исполнить её мечту, так как тоже был романтиком и мечтателем. Когда Ассоль увидела белый корабль с алыми парусами, с борта которого лилась музыка и сходил Грэй, она поняла, что он её судьба. Говорят, что любящие сердца соединены тонкой, но очень крепкой нитью, и у каждого в мире есть своя судьба, которую он обязательно встретит, а два искренне любящих друг друга человека это и есть истинное счастье.

Одним из ярких примеров любви, как источника счастья служит роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Произведение рассказывает об искренних чувствах Петра Гринёва и Маши Мироновой. Петр Гринёв мужественный офицер, Маша Миронова капитанская дочка. Александр Сергеевич в своем романе показывает тяжёлые события народного бунта, которые переживают его герои и их любовь. Сложности того времени научили Петра и Машу бороться за свою любовь, за каждую встречу, бороться друг за друга, они воспитали в них стойкость характера, смелость и искреннюю любовь. Они были готовы ради друг друга на всё, в конце романа их любящие сердца воссоединились А не это ли есть счастье?

«Счастье это единственное, что можно дать другому, не отнимая ничего у себя», говорил Кармен Сильва. Он абсолютно прав, ведь источником этого счастья может быть любовь, которую мы можем дать любимому человеку.

370 слов

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71768




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:26:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение