По тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли откладывать желания, планы, намерения, мечты на потом? Каким образом люди чувствуют духовную связь между друг другом? Эти и другие вопросы ставит в своём тексте Ю. В. Бондарев. Однако наиболее детально автор рассматривает проблему потребности в друге.

Чтобы привлечь внимание к данному вопросу Ю. В. Бондарев приводит убедительные примеры-иллюстрации. Так в предложении № 26 демонстрируется глубокая привязанность главного героя текста к его таинственному другу — «…воображаемый друг, к которому так тянуло меня душевно…».

Герой испытывает не только привязанность, но и острую нужду в близком ему человеке. Тепло, уют, те чувства, которые испытывает герой, зная, что с незнакомцем всё в порядке иллюстрируют рассуждения Бондарева о том, что друг, хоть и неизвестный, загадочный способен дать человеку ощущение теплоты и света, подарить умиротворение и покой. Это убедительно доказывает предложение №1 . Данные примеры, несомненно, тесно связаны с мыслью о том, что каждому человеку нужен друг. Чувствуется заинтересованность писателя в поднятой проблеме, он не может рассуждать по данному вопросу отстранённо и холодно.

Позиция автора данного текста ясна и может быть выражена следующими словами: каким бы не были дружеские отношения необычными и странными, они всё-равно будут приносить огромное количество положительных эмоций.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что дружба незаменима, это то, что нужно всем и каждому.

В заключение хочу сказать, что Ю. В. Бондарь, несомненно, затронул очень важную и сложную проблему. И я искренне надеюсь благодарна автору за то, что заставил задуматься о важности и ценности дружбы.