Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь — высшая ценность мира в рассказе «Олеся» (Тургенев И. С.)


На мой взгляд, любовь — это светлое чувство заставляющее идти на благородные поступки, она как непостижимая тайна, скрывается в разуме человека. Любовь накрывает сознание влюбленных пеленой счастья, они не замечают недостатков и пороков своей половинки, в связи с этим и появляется большинство проблем.

Автор пытается донести до нас, что любовь светлая, чистая и искренняя, заслуживает уважения. Однако этому чувству не существовать в современном мире, среди расцвета цинизма, равнодушия и эгоизма.


Попытаюсь доказать правильность моих суждений на примере рассказа А. И. Куприна «Олеся».

В рассказе повествуется о любви между барином из столицы и простой крестьянке — «дикарке». Их любовные взаимоотношения развивались со стремительной быстротой, однако, чувства девушки были воистину искренними и чистыми, нежели у Ивана Тимофеевича. Его любовь и забота была «…не хорошая, не сердечная». А ведь и в правду, это можно понять по героям. Олеся была остроумной, свободолюбивой девушкой, ее привязанность к природе это подтверждает: «…Ну, уж я б ни за что не променяла своего леса на ваш город...". Она была не похожа на других, как в деревне, так и в городе, верила в свою магию и суеверия, она любила его всем сердцем, так как должен любить человек. В свою очередь, Иван Тимофеевич был человеком образованным, характер имел спокойный, скромный, любил бродячую жизнь. Его любовь была какой-то обыденностью, она не несла в себе серьёзных поступков и истинных чувств. Олеся понимала, что чувствует ее возлюбленный, но всё равно шла на жертвы.

Во имя любви Олеся переступила через свои принципы и пошла в церковь, она сделала так, как просил Иван Тимофеевич, но невежество и жестокость со стороны людей, «верящих в колдовство и магию», лишь дали понять девушке, что это будет несчастная любовь для всех. Несмотря на чувства, Олеся уходит, оставив на память Ивану Тимофеевичу коралловые бусы. Она знает, что для него скоро “всё пройдёт, всё изгладится”, и он легко и радостно будет вспоминать её любовь.

Подводя итоги вышесказанного, хочу отметить что, несмотря на то, где и как выросла Олеся, она прекрасно понимала, чем всё закончится, потому что думала о будущем любимого. Её поступок подтверждает то, что любовь прекрасна и ужасна одновременно. Когда любишь, мир обретает прекрасные краски, но нужно уметь отпустить человека, если для него так будет лучше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:29:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение