Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бояться любви – значит бояться жизни, а бояться жизни – Значит быть на две третьих мёртвым» (Итоговое сочинение)


Рассел сказал: «Бояться любви — значит бояться жизни, а бояться жизни — Значит быть на две третьих мёртвым», я согласна сданным утверждением, потому что любовь — часть жизни каждого, она дает смысл людям, которые находятся на грани саморазрушения, даёт творческим людям возможность красочнее передавать чувства через картины, музыку или сцену в театре, даёт прочувствовать себя нужным. А если бояться любви, то всего этого может и не быть. Все свершения уйдут в небытие и жизнь потеряет смысл, значит любовь, есть жизнь, лишившись возможности любить мы, потеряем смысл жизни. Попытаюсь доказать правильность моих суждений на примере из рассказа А. И. Куприна «Гранатовый браслет».

Его любовь к замужней княгине Вере Шеиной поначалу казалась сумасшествием, невообразимой наглостью, но ведь в конце стало ясно, что это и есть то самое чувство, которого не хватает всем остальным. Желтков подарил возлюбленной самое дорогое, что у него было, фамильную ценность — гранатовый браслет, пусть это не была дорогая вещь, зато это было жестом преданности. Чиновник никому не говорил о любви, не добивался расположения или внимания Веры Николаевны. Он просто жил, наслаждаясь тем, что ему подарила судьба.


Когда Вера прямо сказала, чтобы поклонник покинул её жизнь, бедный Желтков понял, что должен исполнить просьбу Веры и оставить её в покое, но был только один выход. Возвышенная любовь чиновника закончилась трагически — он ушёл из жизни, тем самым исполнив волю Княгини.

Отталкиваясь от моего аргумента можно сделать вывод, любовь это главное, что есть в жизни человека, она направляет в нужное русло и дарит просвещение, которое поведёт к новым свершениям. Без любви мы начинаем бессмысленно и мрачно существовать, что впоследствии приводит к смерти. Смерти не только физической, но и духовной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение