Согласны ли Вы с утверждением Б. Рассела: «Бояться любви — значит, бояться жизни, а бояться жизни, значит быть на две трети мёртвым»? Смелость и трусость ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизнь каждого человека особенная и уникальная. Но есть вещь, которая объединяет каждого человека. Ни один человек не может жить без любви. Человек не может жить счастливо, если он не идет за тем, что говорит ему его сердце. Самое ужасное, что только может быть, - это боязнь любить и проявлять свои чувства. Рассел однажды очень точно сделал одно высказывание: «Бояться любви — значит, бояться жизни, а бояться жизни, значит быть на две трети мёртвым».

Я полностью согласна с данным выражением. И чтобы доказать это, я приведу пример из литературы.

Первый пример – это произведение “Война и мир”. Николай Болконский очень любил своих детей, Андрея и Марью, но он очень боялся проявить эти чувства. Он все время упрекал Марью по пустякам. Но при этом не отдавал ее замуж, потому что не хотел, чтобы она ушла от него. Но его страх признаться в своих чувствах делал его семью менее счастливой.

Еще один пример из литературы – это Беликов из произведения Чехова “Человек в футляре”. Главный герой боялся всего. Так он боялся полюбить Машу. Он думал, что если влюбиться обязательно произойдет что-то плохое. Так он боялся всего всю жизнь, и его жизнь была лишена всякого смысла.

В мире очень много зла. Но чтобы мир стал добрее, мы должны любить и не бояться говорить в слух о своих чувствах. Ведь любовь – это великая сила.