Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением Б. Рассела: «бояться любви - значит, бояться жизни, а бояться жизни, значит быть на 2/3 мертвым»? (Итоговое сочинение)


Любовь... Что значит она для человека в жизни? Я думаю, что очень многое. Именно любовью держится жизнь на земле. Она основа всего. Она своеобразный мотор всех человеческих начинаний. Поэтому я не могу не согласиться с высказыванием Б. Рассела, что бояться любви - значит бояться жизни и значит быть на 2/3 мертвым.

Тема любви - одна из самых важных и значимых тем в литературе как русской, так и зарубежной.


Прежде всего мне хотелось бы остановиться на повести А. Куприна "Олеся". Иван Тимофеевич приезжает в Волынскую губернию, где в скором времени в лесной глуши знакомится с "дочерью природы" - Олесей. Ум девушки, ее воображение покорили сердце главного героя. Во время гадания Олеся говорит, что Иван Тимофеевич хоть и добрый человек, но слабый. И доброта его не сердечная. Да и "наивная, очаровательная сказка любви" заканчивается разлукой. Виной этому служит в первую очередь неумение мужчины бороться за свою любовь. Он струсил. Испугался. Побоялся того, как Олеся будет жить в его мире: мире, где все дамы одеты в модные платья, ведут "заумные" разговоры... Где нет той простоты, которая есть в этой лесной глуши. Иван Тимофеевич не столько не сумел побороться за любовь, сколько просто не захотел этого. Он слабый человек. Он не только побоялся любви, но и испугался дальнейшей жизни. Не значит ли это, что он на две трети мертвый?..

В качестве анти-примера мне хотелось бы взять повесть А. Куприна "Гранатовый браслет". Георгий Желтков влюблен в главную героиню, Веру Шеину, и в день ее именин присылает ей гранатовый браслет - символ своей благоговейной, бесконечной и безнадежной любви. Эта фамильная драгоценность была очень важна для телеграфиста. Поэтому, когда молодой человек присылает этот браслет княгине, он отдает ей всю свою любовь, которой ограничил свою жизнь, пренебрегая всем остальным. Георгий Желтков не боялся быть отвергнутым. Не боялся жить, когда Вера Шеина не отвечала ему. Каждый день был наполнен любовью. Чистой и искренней. Той, которая позволяет человеку жить. Той, без которой душа человеческая на две трети считается мертвой.

Любовь возвышает человека, преображает его душу. Именно она позволяет жить без страха. Именно она держит жизнь на земле. И именно она позволяет человеку не быть на две трети мертвым.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17375




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:59:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение