Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли книги в жизни человека 20 вариант (ЕГЭ по русскому)


Читающий человек богат эмоциями и чувствами, его речь разнообразна и интересна. Какую роль играет книга в жизни человека? Такую проблему поднимает писатель Юрий Бондарев в данном тесте. Актуальность вопроса однозначна, ведь в жизни мы постоянно взаимодействуем с книгами.

Размышляя над данной проблемой, автор представляет мир без книг и приходит к выводу, что "наступило бы время невежества". Бондарев отмечает огромную роль книги как хранителя истории человечества, духовных ценностей и памяти.

Значимость книги автор подчеркивает через сравнение науки и искусства. Литература погружает нас в мир фантазий, пробуждает чувства и эмоции. Наука, в свою очередь, на это не способна. Автор проникается сочувствием к тем, "кто не был в плену серьёзной книги", ведь эти люди духовно обеднили себя.

Позиция автора по данной проблеме однозначна.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Юрий Бондарев считает, что книги обогащают внутренний мир человека.

Я поддерживаю точку зрения автора, потому что писатель достаточно убедителен и его позиция мне понятна и близка.

По моему мнению, каждая прочитанная книга оставляет определенный след в душе человека. В этой связи хочется обратиться к произведениям русский литературы.

Одним из самых ярких, запоминающихся, необычных, на мой взгляд, памятников литературы, является "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Роман произвел огромное впечатление на многие поколения. Невозможно не отметить тот факт, что главный герой произведения — писатель, жизнь которого коренным образом изменилась из-за созданной им книги. В романе так же прослеживается отношение автора к произведениям литературы. Слова Воланда "рукописи не горят" говорят о великой ценности книги.

Глубоким психологизмом пропитаны произведения Федора Михайловича Достоевского. Так, роман "Преступление и наказание" переворачивает сознание человека при прочтении. Душевные муки Родиона Раскольникова описаны настолько точно, что мы невольно начинаем чувствовать их. А сколько вопросов возникает у читателя в конце! Раскается ли Раскольников? Признает ли поражение своей теории об обыкновенных и необыкновенных людях? Роман "Преступление и наказание" оставляет неизгладимый след, и его хочется перечитывать снова и снова.

В заключение хочется еще раз отметить значимость книги в жизни человека и её способность обогащать наш внутренний мир. Знаменитый критик В. Белинский говорил: "Величайшее сокровище — хорошая библиотека".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71452




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение