Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек по природе своей есть существо политическое» (ЕГЭ обществознание)


Великий древнегреческий философ Аристотель сказал «Человек по природе своей есть существо политическое». Аристотель поднимает проблему участия людей в политической жизни т. е. человек, живущий в государстве, является политическим лицом, так как представляет интерес для политики и участвует в политической деятельности. Я с автором согласен, потому что любой человек участвует в политической жизни государства и подвержен политическому влиянию, даже независимо от его взглядов и жизненных позиций т. к. человек живет в государстве, а значит на прямую взаимодействует и подчиняется режиму действующей власти.

Наиболее распространенная форма участия людей в политической жизни это выборы. Выборы — это процедура избрания органов государственной власти путём открытого или тайного голосования. Тайное голосование — вид голосования, при котором участники голосуют анонимно.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Благодаря выборам люди меняют главенствующую политику государства. Еще одной формой политического влияния является митинг. Митинг — демонстрация, массовое шествие как публичное выражение общественно-политических настроений. Митинги позволяют людям обратить внимание власти на их проблемы и требуют решить их.

Примером, показывающим участие человека в политической жизни, является выборы президента 12 июня 1991 года. Россия, только что основанное государство, в те годы была в не лучшем положении. Она перешла на новый тип власти, который можно наблюдать и по сей день. Это позволило ее гражданам действительно влиять на курс ее политики и избрать того кандидата, который их привлекал и устраивал.

Другим примером могут послужить митинги. Демонстрации применялись во время имперского периода революции 1905 года, а после установления Советской власти стали регулярными мероприятиями, организуемыми государством (митинг в честь Первомая или День Победы), также существовали и оппозиционные демонстрации (Демонстрация 25 августа 1968 года). Даже в современном времени можно наблюдать участие людей в митингах. Это митинг Навального, где люди выступали против коррупции нынешней власти.

Таким образом, я прихожу к выводу, что греческий философ был прав, что политическая природа человека является его неотъемлемой частью, так как в обществе он всегда занимает одну из позиций, либо является управляющим, либо управляемым. Это лишь подтверждает, что человек не способен огородиться от политики, потому что политика затрагивает все сферы общественной жизни



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71407




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:45:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение