Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Важно ли прививать доброту с детства? Пример (Итоговое сочинение)


Многим из нас с детства прививают такие положительные качества, как доброта, сострадание, храбрость и многое другое. Дети, сумевшие сохранить в себе эти качества, впоследствии вырастают людьми с хорошим моральным компасом. Но бывают такие случаи, когда в семье не заботятся о том, чтобы привить ребенку что-то хорошее, порою даже больше поощряя плохие поступки. Приведу этому несколько доказательств.

Отличным примером того, как далеко может завести отсутствие должного воспитания у детей, может послужить рассказ Рэя Бредбери «Вельд». Двое детей - Питер и Венди - живут вместе с родителями в ретрофутуристичном умном доме, делающем все за хозяев. Дети находятся в сильной зависимости от вельда - комнаты виртуальной реальности, обстановка в которой зависит лишь от воображения пользующихся ею. Заметив, какие нездоровые картины воображаюь себе их отпрыски, родители решают отключить вельд и вызвать психиатра, на что Питер и Венди отвечают истерикой и проклятиями.


Родители дают им минутную фору, но, зайдя за ними по истечении времени, они натыкаются на львиный прайд, который разрывает их на куски - ненависть детей была до того сильной, что их фантазии стали реальными. На этом примере мы можем убедиться, что неправильное воспитание способно сделать детей преступниками и маньяками уже в самом начале их жизненного пути.

Ярким образцом халатного отношения к воспитанию детей может послужить итальянская народная сказка «Похлебка из камней». Одна из двух сестер, Анна-Мария, вышла замуж за богатого купца и родила злого, капризного и крикливого мальчика, любящего поиздеваться над слабыми. Однажды она встречает нищего старца, просящего еды, и прогоняет его прочь. Но старец на самом деле оказывается волшебником, воздающим каждому по заслугам, и впоследствии накладывает на мать с сыном проклятие: если Анна-Мария заругается, то у нее тут же начнут болеть зубы, а если ее сын хотя бы замахнется на кого-нибудь палкой или камнем, они тут же отлетят обратно в него. Сказка показывает нам, что злость и черствость не доводят до хорошего и что всякое зло, равно как и добро, всегда получает по заслугам. Обобщая сказанное, я хотел бы отметить, что прививание доброты с детства имеет первостепенную важность, так как у людей все идет именно оттуда, а в более зрелом возрасте многие черты лишь сохраняются и приумножаются.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение