Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли Чичиковы в наше время и какое положение они занимают в обществе? по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


Когда читаешь поэму "Мёртвые души", не можешь не восхититься живостью образов, созданных Николаем Васильевичем Гоголем, недаром имена героев произведения давно стали нарицательными. Однако стоит задуматься: есть ли в наше время люди, подобные господину Чичикову и в какой "кафтан" они принарядились, желая скрыться от взора человека проницательного.

В мире всегда были люди с самыми разными характерами, взглядами, жизненными ценностями. Были среди них и плуты и, подлецы, и бездушный приобретатели, похожие на герои поэмы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сейчас Чичиковы — люди, умеющий правильно приспосабливаться к любым ситуациям, без труда найдут поле для своей деятельности куда более обширнее того, что предоставилось Павлу Ивановичу. Поэтому Чичиковы не только не исчезли, но, наоборот, их стало ещё больше. Используя свои негативные качества, они добиваются больших успехов в финансовой деятельности. К счастью, случается, что многие из них, как и герой поэмы, попадают в неприятные истории. В наше время всё больше возрастает значимость материальных благ, взамен ценностей моральных, поэтому некоторые читатели увидят в Чичикове пример для подражания, ведь многие люди поистине завидуют современным финансовым дельцам, добывшим богатство нечестным путём.

Но все ли так плохо, как может показаться при поверхностном рассмотрении проблемы чичиковых? В наш век произошли и положительные изменения в этом вопросе: сейчас сообразительность и хозяйственная смекалка Чичикова могла бы пригодиться для развития современных технологий, открытия своего производства, приносящего честную прибыль.

Таким образом, мы приходим к выводу, что Чичиковы по-прежнему процветают, однако надежды на исправление этой ситуации есть. В первую очередь здесь всё зависит от настроения самих окружающих людей, будут ли они потворствовать появления и продвижению Чичиков. Николай Васильевич Гоголь прекрасно понимал, что исправление главного героя невозможно в современном ему обществе, поэтому второй и третий тома поэмы "Мёртвые души" так и остались не закончены. Автор не зря во всей красе показал Чичикова и провинциальный городок с его чиновниками и помещиками, омертвевшими душой, ведь какой будет наша жизнь в будущем зависит от каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71330




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:10:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение