Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как характеризует человека его мечта? «Евгений Онегин», «Мёртвые души» (Итоговое сочинение)


Гораздо точнее можно

судить о человеке по его

мечтам, нежели по его мыслям.

Виктор Гюго

Как характеризует человека его мечта? Вопрос сугубо индивидуальный, ведь все люди о чем-то мечтают. Кто-то отдаёт предпочтение материальным благам и мечтает о них, а кто-то грезит о простом человеческом счастье. Один человек, к примеру, идёт напролом к своей мечте, а другой лишь лелеет её в своей душе.

На самом деле, мечта — это предмет стремлений людей. Несомненно, самая заветная мечта занимает в сердце человека особое место. Это происходит потому, что она, эта мечта, дарит ему сладостное предвкушение воплощения иллюзии в реальность.

Большое количество мировых писателей обращались к мечтам героев, тем самым раскрывая их личность. К примеру, Павел Иванович Чичиков, главный герой романа «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя, всю свою жизнь грезил о материальном достатке и ему было совершенно не важно, каким путем он добивается этой цели.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это заветное желание характеризует данного героя как расчетливого мошенника, не знающего грань между мечтой и здравым смыслом.

Можно обратиться к другому примеру, доказывающемумою точку зрения. Главная героиня романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин», Татьяна Ларина, в придуманном ей мире. Читая любовные романы, она почерпнула из них все знания о взрослой жизни, в том числе и об отношениях с противоположным полом. Главной мечтой Татьяны было встретить «таинственного незнакомца», который будет её любить. Но судьба решила по-своему. Девушка влюбилась в Евгения Онегина, но чувства оказались не взаимными. Несмотря на это, Ларина «не сломалась» и осталась верной своим чувствам. Мечта Татьяны о счастье и любви характеризует её как мечтательную натуру, но при этом сильную и способную к чувствам натуру.

Таким образом, можно сделать вывод, что мечта может служить характеристикой личности человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71327




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:37:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение