Проблема детского героизма по тексту Ю. Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Как проявлялся детский героизм в военное время? Такую проблему поднимает Юрий Яковлевич Яковлев – русский прозаик, сценарист, журналист.

Одним из примеров является воспоминания автора о мальчике, который пожертвовал своей жизнью. Он вбежал на заминированный мост, погиб, но тем самым спас жизнь советских воинов. Этот мальчик совершил очень мужественный поступок, на который способен не каждый взрослый.

О детском героизме Юрий Яковлевич также повествует в следующем абзаце фрагмента, взятого из своего сборника рассказов. Юная девочка Лида, пост которой находится в логове фашистов, стойко исполняла свой долг до того момента, как её схватили фашисты.

Эта девочка и не задумывалась, как бы сохранить свою жизнь. Её цель заключалась в том, чтобы помочь Родине.

Оба примера, дополняют друг друга, говорят о наличии детского героизма и не дают усомниться в этом ни на минуту.

Позиция автора, с которой я не могу не согласиться, достаточно ясна. Автор дает понять, что такие юные мальчишки и девчонки в военное время не думали о себе, совершали такие поступки, которые стоили им жизни.

Очень ярко показан детский героизм в военное время в произведении В.Быкова "Журавлиный крик".

Подводя итог, хочу заметить, что в современном мире некоторые забывают о маленьких, юных героях войны. Им хотелось также учиться, играть и жить в спокойствии, но они погибали, внеся может и небольшую, но такую важную и нужную частичку для приближение победы. В какой-то степени из-за их героизма мы живём под мирным небом. Каждый из нас должен помнить и чтить этих героев.