Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли достижение мечты приносит человеку счастье? «Шинель», «Ионыч» (Итоговое сочинение)


Шутить с мечтой опасно:

разбитая мечта может

составить несчастье

жизни…

Д. И. Писарев

Невозможно жить без мечты. Каждый человек периодически приходит к осмыслению всего того, что происходит внутри и вокруг него самого, но иногда люди неправильно выстраивают жизненные приоритеты. Безоговорочно, человек должен задумываться о необходимости и правильности своих «грез» прежде, чем начать воплощать их в жизнь. Ведь далеко не все мечты ведут к счастливому исходу событий, а иногда даже мечта приводит к трагедии.

Не случайно многие писатели обращались к теме достижения мечты и степени удовлетворения от её реализации. Например, в произведении Н. В. Гоголя «Шинель» главным героем является Акакия Акакиевич Башмачкин — небогатый чиновник, единственной мечтой которого было — накопить деньги на новую шинель.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для ее достижения ему приходилось ограничивать себя во многих вещах. За это время он стал тверже харакером. Когда шинель была готова, Башмачкин был неимоверно рад, но, к сожалению, в тот же вечер ее «сняли» с чиновника воры. Таким образом, Акакию Акакиевичу Башмачкину не принесло счастье достижения мечты, на мой взгляд, гораздо счастливей он был, когда шел к её осуществлению.

Также можно обратиться и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения. В рассказе «Ионыч»

А. П. Чехова молодой и очень перспективный врач Дмитрий попадает в провинцию, где его мечта «стать известным лекарем» рушится и всё заглушает единообразие и скука. В итоге он предает свою заветную мечту, что в итоге оказывается довольно плачевно для него самого.

Таким образом, можно сделать вывод, что человеку необходимо формулировать и концентрироваться на тех мечтах и желаниях, помогающих духовно развиваться и совершенствовать внутреннее «Я» во всех смыслах. Но не менее важно контролировать этот процесс, не позволяя даже самой желанной мечты лишить себя не только счастья, но и человеческого достоинства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71319




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:42:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение