По тексту Е. Линда (ЕГЭ по русскому)

Война — одна из самых страшных угроз человечества. Она несёт сокрушительную силу и способна стереть нанести непоправимый удар стране. Так, насколько же важно хранить память об ужасных событиях войны? Именно такую проблему ставит Е. Линд в приведённом тексте.

Отвечая на данный вопрос, автор говорит, что дети должны быть обучены памяти военных лет. Это необходимо, «память — наша история». Конечно же, если ребёнок не знает события тех лет, то о каком будущем может идти речь? Понятное дело, что описать то времени не получится радостно и солнечно, но

сделать это необходимо.

Такие рассказы всегда будут вызывать волнения и переживание у слушателей, ведь они «писались кровью».

Продолжая отвечать на поставленный вопрос, Е. Линд говорит, что дети должны знать историю военных лет, ведь это поможет им «видеть смысл своей жизни». Они будут чётко понимать, как надо поступать, будут знать, о настоящем патриотизме, не останутся одинокими или бедными, их будут подбадривать и мотивировать рассказы о войне.

Е. Линд считает, что память о страшном времени в нашей стране — очень важна, потому что это хранит достоинство родины, на который мы живём.

Я абсолютно согласна с мнением автора, ведь воины бились за свободу страны и её независимость, они жертвовали собой и никогда не отступали. Такое забывать нельзя.

В нашей стране о подвиге солдат во время войны никогда не забывают. Каждый год девятого мая во всех

городах проходит “Бессмертный полк”. Миллионы людей присоединяются к нему, берут портреты родственников, сражавшихся на войне. Тем самым мы чтим память защитников, стоявших на страже страны.

Таким образом, можно сделать вывод, что хранить воспоминания о войне необходимо, потому что это наша

история. Мы должны быть вечно благодарны защитниками нашей родины, ведь они подарили нам светлое будущее, в котором мы сейчас и живём.