Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тот, кто потерял любимого человека, не должен впадать в отчаяние «Мастер и Маргарита», «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Что такое отчаяние? Отчаяние — это отсутствие надежды и ощущение безысходности. В моменты отчаяния человек находится в состоянии крайней безнадежности и переживает жизненных крах. И зачастую это отчаяние связано с потерей любимого человека или близких. Мировая литература знает большое количество произведений, в которых главные герои из-за потери любимых не смогли противостоять отчаянию и продолжить дальше жить. Однако есть и такие литературные персонажи, которые несмотря ни на какое отсутствие перспективы, сохранили в себе надежду на благоприятный исход, не опустили рук и продолжили борьбу. Обратимся к художественной литературе.

Одним из примеров того, что с отчаяние из-за потери любимого человека можно и нужно бороться, является Маргарита из романа М.


А. Булгакова "Мастер и Маргарита". В силу определенных обстоятельств героиню оставил её возлюбленный. Маргарита много переживала и думала о Мастере и о том, как он и где находится. Но она не теряла надежды на то, что они снова встретятся. Сильная духом молодая женщина ни на минуту не опустила рук, а продолжила бороться за своё счастье. Она даже продала душу Дьяволу, потому что это было её шансом на воссоединение с Мастером или хотя бы на то, что она снова его увидит. Её надежда и стремление поражают, ведь Маргарита не отчаялась из-за потери, а продолжила бороться за то, чтобы вновь быть с любимым. И её упорство привело к воссоединению любящих, которые после никогда не разлучатся. Таким образом, можно утверждать, что тот, кто потерял любимого человека, не должен впадать в отчаяние. Вопреки обстоятельствам, человеку нужно верить в положительный исход и прилагать усилия к борьбе с отсутствием надежды.

Или, например, героиня романа "Евгений Онегин" Татьяна Ларина также боролась с отчаянием. Девушка влюбилась в молодого человека, Евгения Онегина, и решила первой признаться ему в своих чувствах, написав письмо. Однако Онегин не ответил Татьяне взаимностью, ссылаясь на свою холодность и то, что он ещё совсем молод. Но героиня не впала в отчаяние после отказа, а продолжила спокойно жить дальше, по-прежнему любя Евгения. А дальше обстоятельства вы жизни Татьяны сложились так, что она вышла замуж за доброго, состоятельного человека, и из наивной, простой девушки превратилась в статную, мудрую женщину. Пример Таьтяны Лариной показывает, что, даже несмотря на потерю любимого человека и на то, что любовь может быть отвергнута, не стоит впадать в бездну отчаяния и безнадежности, ведь на этом жизнь не заканчивается, а из состояния крайней безысходности можно и нужно выходить.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что отчаяние — удел слабых. Того, кто умеет бороться с жизненными трудностями и верить, судьба всегда награждает чем-то хорошим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение