По тексту Паустовского «Струна» (ЕГЭ по русскому)

Есть ли на войне место творчеству?

Отвечая на этот вопрос, К. Г. Паустовский пишет о музыканте Егорове, который оказался на осажденном немцами острове. Несмотря на суровые условия люди, в том числе и главный герой, если не было боя, собирались по ночам и устраивали концерты. Творчество было очень важно для них, поэтому, даже когда скрипка Егорова значительно пострадала от осколка снаряда, он продолжил играть на одной струне, чтобы хоть как-то отвлечься от жестокой реальности. Эта ситуация доказывает то, что действительно важно оставаться творческим даже на войне.

Также автор пишет и об отношении других людей к творчеству. После смерти Егорова бойцы не оставили без внимания его скрипку и отвезли её в ленинградскую консерваторию, где им пообещали, что передадут её лучшему скрипачу оркестра.

Иными словами, люди с уважением и трепетом относились к искусству.

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают понять какова роль творчества в жизни человека, пункт. попавшего в трудную ситуацию.

К. Г. Паустовский считает, что творчество должно присутствовать в жизни людей даже в таких суровых условиях, как война.

Я согласна с позицией автора. Думаю, что действительно очень важно сохранять творчество, ведь оно является важной составляющей внутреннего мира каждого человека.

Приведу пример из жизненного опыта. Моя мама с самого детства обучалась игре на фортепиано, окончила музыкальную школу и всегда очень любила исполнять свои любимые произведения в кругу семьи. Но, к

сожалению, из-за тяжелой болезни она не может сейчас заниматься музыкой как раньше. Однако это не смогло победить любовь моей мамы к искусству, поэтому сейчас она с удовольствием посещает концерты и наслаждается музыкой в исполнении других людей.

Таким образом, в какую бы ситуацию не попал человек, в его жизни всегда есть место творчеству, потому что оно помогает справляться с трудностями и украшает наш внутренний мир.