Проблема готовности к самопожертвованию в годы войны по тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)

Они оба знали, что идут на верную гибель, но это их не остановило: разведчики согласились уничтожить противников, были готовы пожертвовать собой ради Родины.

Но высшая степень способности пожертвовать собой ради спасения народа проявляется в другом эпизоде.

Тумик обладал такими качествами, как патриотизм, храбрость, благородство и самопожертвование.

Оба разведчика были готовы пожертвовать собой ради спасения товарищей, защиты Родины. Такие люди, совершая благородные поступки, ничего не ждут в ответ, их помыслы чисты. Солдаты в самые сложные минуты жизни проявляют самоотверженность и героизм.

Автор считает, что большинство людей готовы пожертвовать собственной жизнью ради защиты родных людей, ради защиты Отечества.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь большинство людей преданы своему отечеству, народу, готовы к любым жертвам и подвигам во имя интересов Родины.

В повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие...» пять девушек-зенитчиц во главе со старшиной Васковым противостоят отряду немецких десантников. Хрупкие девушки проявили настоящее мужество, нравственную выдержку и героизм. Все они - Лиза Бричкина, Соня Гурвич, Галя Четвертак, Рита Осянина и Женя Комелькова — взяли в руки оружие с целью бороться за спокойное будущее и погибли, защищая родных людей, отечество.

Таким образом, настоящие патриоты, способные пожертвовать собой, обладают мужеством и стойкостью. Такие люди становятся настоящими героями, которым мы должны быть бесконечно благодарны, ведь они сохранили жизнь другим людям, не склонили головы перед врагом и мужественно приняли смерть.