Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему же Чацкий обречён на одиночество? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Как часто мы прекращаем общение с людьми из-за несовпадения взглядов? Люди имеют разное мировоззрение и характер, и потому у кого-то сторонников больше, а у кого-то меньше. Прибегая к русской классической литературе можно увидеть потрясающий пример разнохарактерных персонажей в произведении Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». Писатель создал абсолютно разных героев в своей комедии, в которой одним из интереснейших несомненно считается Чацкий, но к тому же он является абсолютно отличающимся от других персонажей произведения и, следовательно, одиноким.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но почему же тогда он так одинок и никем не понят?

Александр Андреевич Чацкий — человек нового века, с определенным взглядом на жизнь и уже какими-то устоявшимися, несмотря на возраст, принципами. Молодой человек не мало повидал и очень поумнел благодаря накопленным знаниям, но «фамусовское общество» совершенно не принимает его мнение и буквально заставляет отречься от современных мыслей и жить так, как жили его отцы. Логично, что среди убывающего века – мужчин и дам в почтенном возрасте — ему сторонников не найти, так как все они зациклены на старых устоявшихся порядках, следуя правилу «наши отцы так жили, мы так живем, и наши дети будут так жить». Среди подрастающего поколения и молодых людей, окружающих Чацкого, поддержки ему так же не найти, ведь все они слишком скромны, бессильны и умом, и духом, чтобы пойти против «тех, кто дожил до седин». Молодёжь воспитывается по старым законам и поэтому они не станут противоречить своим учителям. Чацкому в какой-то степени повезло выбраться из устаревших знаний и уехать за границу за приобретением новых, но за это он был отвергнут обществом, что навевает размышления: а стоит ли оно того?

И всё-таки весь мир не умещается в поместье упрямого Фамусова, поэтому несомненно исправить ситуацию можно. Чацкий смог бы найти человека, разделяющего его взгляды, но только там, где этим взглядам учат и их используют, то есть за границей. А до тех пор, пока он остаётся в Москве, он обречён на одиночество.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70509




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:06:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение