Рассуждение о любви по тексту Львовского Модель атома с серебристым ядром и укреплёнными на проволочных орбитах электронами (ЕГЭ по русскому)

Любовь в нашем понимании является ярким и светлым чувством теплоты, когда в тебе возникает желание делать человека счастливым. Пребывать в состоянии влюблённости очень хорошо, ведь в этот сладостный период ты чувствуешь в себе небывалую силу, благодаря осознанию собственной нужности кому-то.

Подтверждением тому, что любовь способна окрылять, стало произведение, созданное советским писателем М.Г. Львовским. Героем его повествования является мальчик Лёша, которого не покидало чувство одиночества до момента знакомства с Женей. Этому персонажу посчастливилось отыскать свою «заветную» девочку: их подтолкнуло что-то друг к другу. Существовала какая-то причина того, что они повстречались. На подсознательном уровне и совсем незаметно происходит зарождение большого чувства, получившее красивое наименование - Любовь. Чтобы быть прочной, любовь должна иметь под собой опору в виде доверия и уважения.

Сложно любить человеку, в адрес которого ты не испытываешь уважения и чувства доверия. Ощутив поддержку одноклассницы, герой рассказа приходит к осознанию того, что оркестр, понятие которого им применяется с целью сравнения своего класса, “исполняет не …трудную мелодию” и ”… Лёша, … вполне на уровне”. Благодаря ощущению влюблённости, испытываемому к Жене, в подростка вселилась уверенность в своих силах.

А.С.Пушкина написал произведение “Капитанская дочка”, чтобы читатель мог понять, насколько способен стать сильнее человек, испытывающий чувство любви. Главный герой повести, Петр Гринёв чувствовал любовь к Марии Мироновой, что дало ему силы, как офицеру, отказаться от осуществления неправильного выбора. Он не согласился принять сторону восставших, что было ему предложено Пугачёвым, тем самым сумел с достоинством и честью русского офицера выйти из ситуации.