Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассуждение о любви по тексту Лубенеца После уроков девочки возвращались домой все вместе (ЕГЭ по русскому)


Невозможно дать короткое определение любви. Ей посвящают стихи, песни и целые романы, во имя любви совершают подвиги и открытия. Это удивительное чувство делает влюбленного счастливым, но оно же способно нести боль, рушить мечты и надежды. Познать любовь может каждый человек, но разгадать ее тайны не дано никому.

Любовь бывает разная. Мы любим родных, друзей, природу, малую и большую родину. Приходит время и мы испытываем чувство любви к ранее постороннему человеку, который в одночасье становится близким. Без него кажется немыслимым дальнейшее существование. Мне кажется, что любовь – это не только неравнодушие к человеку, но и безграничное доверие. Можно доказать это на конкретных примерах.

Писательница Светлана Лубенец повествует как о семиклассницах, обсуждающих Антуана, который нравится всем девочкам.


И только Таня тщательно скрывает истинное отношение к однокласснику: «…с ума не схожу, как некоторые». Но дома она решается завести тетрадь с анкетой, где в стихотворении о дорогих сердцу буквах оставляет пропущенной литеру имени лучшего друга. Хозяйке анкеты неожиданно «сделалось жарко», когда она представила, как Клюшев вписывает недостающее в строке «А».

Любовь была и будет во все времена, ведь это самое прекрасное чувство. Не все верят в искренность и чистоту любви, но у меня есть уверенность в ее существовании. Мои родители нежно относятся друг к другу, дарят мне свою любовь и заботу. Я отвечаю им благодарностью и взаимностью. Кроме того, есть человек, к которому испытываю теплые чувства. Когда любишь, то дорожишь каждой минутой, проведенной с милым сердцу другом, чувствуешь тепло и радость от общения. При виде улыбки дорогого человека – сам зажигаешься радостью, хочешь быть всегда рядом. Думаю, это и есть настоящая любовь.

Таким образом, любовь наполняет человека добром, дарит блаженство и светлые мысли. Чтобы испытать это чувство обязательно надо полюбить. Не каждому дано познать силу истинной любви, но если это чувство даровано – надо благодарить судьбу за самое прекрасное испытание на земле.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:38:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение