Рассуждение о любви по тексту Лубенеца После уроков девочки возвращались домой все вместе (ЕГЭ по русскому)

Невозможно дать короткое определение любви. Ей посвящают стихи, песни и целые романы, во имя любви совершают подвиги и открытия. Это удивительное чувство делает влюбленного счастливым, но оно же способно нести боль, рушить мечты и надежды. Познать любовь может каждый человек, но разгадать ее тайны не дано никому.

Любовь бывает разная. Мы любим родных, друзей, природу, малую и большую родину. Приходит время и мы испытываем чувство любви к ранее постороннему человеку, который в одночасье становится близким. Без него кажется немыслимым дальнейшее существование. Мне кажется, что любовь – это не только неравнодушие к человеку, но и безграничное доверие. Можно доказать это на конкретных примерах.

Писательница Светлана Лубенец повествует как о семиклассницах, обсуждающих Антуана, который нравится всем девочкам.

И только Таня тщательно скрывает истинное отношение к однокласснику: «…с ума не схожу, как некоторые». Но дома она решается завести тетрадь с анкетой, где в стихотворении о дорогих сердцу буквах оставляет пропущенной литеру имени лучшего друга. Хозяйке анкеты неожиданно «сделалось жарко», когда она представила, как Клюшев вписывает недостающее в строке «А».

Любовь была и будет во все времена, ведь это самое прекрасное чувство. Не все верят в искренность и чистоту любви, но у меня есть уверенность в ее существовании. Мои родители нежно относятся друг к другу, дарят мне свою любовь и заботу. Я отвечаю им благодарностью и взаимностью. Кроме того, есть человек, к которому испытываю теплые чувства. Когда любишь, то дорожишь каждой минутой, проведенной с милым сердцу другом, чувствуешь тепло и радость от общения. При виде улыбки дорогого человека – сам зажигаешься радостью, хочешь быть всегда рядом. Думаю, это и есть настоящая любовь.

Таким образом, любовь наполняет человека добром, дарит блаженство и светлые мысли. Чтобы испытать это чувство обязательно надо полюбить. Не каждому дано познать силу истинной любви, но если это чувство даровано – надо благодарить судьбу за самое прекрасное испытание на земле.