Рассуждение о любви по тексту Львовского От модели атома с серебристым ядром и укреплёнными на проволочных орбитах электронами (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это ощущение теплоты и нежности по отношению к другому человеку, безусловное приятие его целиком, или симпатия к живому существу, на возникновение которой не действуют внешние факторы. Подобное чувство подразумевает наличие желания по-доброму и по-дружески относиться к человеку, а ещё - бережно, так же, как к самому себе. Это значит - наилучшим образом, как будто бы объект любви есть величайшей драгоценностью на этом свете. Примерно таким является определение любви.

Михаил Львовский создал образ девушки, переживающей чувство влюблённости к персонажу произведения Леше Жильцову. На нём одном для героини рассказа мир заключён, но на своего героя она глядит украдкой, не выставляя напоказ свои чувства. Сложно дать описание тем ощущениям, которыми владеют человеком в состоянии влюблённости. Так случается, что увидев значимого для нас человека, мы начинаем ощущать внутри себя нечто неожиданно замирающее, или наоборот начинающее живо трепыхаться.

У тебя в этот момент либо перехватывает дыхание, либо ты начинаешь дышать легко и свободно. Вот это и называется любовью! Об этом говорится в приведённых строках автором. «Неприметная девочка» переживает к Леше настоящее чувство, следовательно, волнуется за него. Текст является тому подтверждением: «Все…смотрели на Лёшу … будто Галя была …принцессой, … Лёша — свинопасом». Только она видела его по-иному!

Для меня пример любви – это чувства моего собственного отца к родным его детям: к моему брату и ко мне. Проявлением его родительских чувств всегда становились не только слова, но и дела тоже. В моей памяти остались моменты, когда он носил нас на руках, купал, одновременно, шутя и веселясь. По словам мамы, папа просто сиял, когда занимался с нами, потому что пребывание в нашем с братом обществе приносило ему удовольствие. Это прекрасное чувство не до конца разгаданная загадка для человечества.