По тексту Л. Ф. Воронкова В-12 (ЕГЭ по русскому)

Л. Ф. Воронкова перед читателями ставит проблему взаимоотношения родителей и детей. В чём заключается сущность данной проблемы?

На этот вопрос автор отвечает в своем тексте, рассказывая нам историю из жизни 18-летней Жени Каштановой, которая разочаровалась в своём отце из-за его двуличия в словах. Будучи директором совхоза на собрании он выступил перед молодёжью с вдохновляющей речью, которая и заставила его дочь изменить своё мнение на счёт будущего. Она решила остаться в совхозе работать на утиной ферме. Конечно, отец не разделил её желания. Ведь речь, которую он произнес была не для неё, а для молодежи, потому что он переживает и заботиться о будущем совхоза.

Ему нужно, чтобы молодые люди оставались и работали на фермах, полях. Но для своей дочери он этого не хочет, потому что желает ей только лучшего: "поступишь в институт, будешь учительницей". Сама Женя изначально сильно разозлилась на своего отца, но успокоившись она поняла, что он, как отец, хочет для нее лучшей доли, чем совхозная жизнь утятницы. Девушка понимала и разделяла переживания отца, но всё равно решила остаться в совхозе.

Сама Л. Ф. Воронкова считает, что позиция отца на счёт инициативы дочери остаться в совхозе верна, так как он делает это только из-за своей любви и желания хорошего будущего для дочери. Но и также то, как поступила Женя она считает правильным. Девушка не должна отличаться от другой молодежи, только из-за того, что она дочь директора совхоза.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, отец желал ей только лучшего и, скорее всего, на его месте так поступило бы большинство из родителей. Но все же он дал ей право выбора и она решила остаться в деревне. Это её выбор.

Таким образом, я хочу сказать, что в данной проблеме нет определенного решения, так как родители всегда будут желать детям лучшего, а те в свою очередь — выбирать то, что хотят они.