Любовь Фёдоровна Воронкова по тексту «Второй час ожидания подходил к концу, когда Женя наконец вошла в кабинет отца, где Савелий Петрович..» (ЕГЭ по русскому)

Время так быстро бежит, и кажется, что вот только вчера мы были детьми, но на самом деле годы пролетели, и мы выросли. И уже сейчас для многих наступает момент, связанный с важным и ответственным шагом, от которого будет зависеть будущее. Так насколько свободен молодой человек при выборе своего жизненного пути? Над этой проблемой предлагает своим читателям задуматься Любовь Фёдоровна Воронкова.

Писательница стремится донести мысль о том, что человек вправе сам решать, каким будет его жизнь, но окружающие люди непосредственно влияют на принятое решение. Отец убеждает свою дочь в собственной житейской правоте.

То есть, папа советует хорошее с его точки зрения для ребёнка, потому что он прожил и знает, как всё будет происходить не в мечтах, а в реальности. А речь, которая была сказана им для молодёжи, звучала не для неё, поэтому он говорит: «Ты запомнила мою речь — и напрасно».

Это легко объяснить, родителям хочется, чтобы у их детей было всё хорошее в жизни, и отец понимал, что он не желает Жене такой судьбы, поэтому сказал правду.

Несомненно, ребёнку, который ещё не видел толком взрослой жизни, сложно понять, а что он вообще от неё хочет. Иногда радужное воображение затуманивает разум, вследствие этого люди делают выбор, который приводит в результате к огорчениям и разочарованиям, а взрослые пытаются от этого их уберечь.

Позиция писателя состоит в том, что подростку дано право самому выбирать свой жизненный путь, взрослые лишь дают советы.

Я разделяю мнение автора, потому что каждая личность по-своему индивидуальна и неповторима. И человек достигнете многого, научившись ошибаться, так как неудачи сделают его сильнее, поэтому жизнь прекрасна во всех её многообразиях.

Делая вывод о сказанном, убеждаюсь в том, что зачастую нам навязывают свои мнения другие, но нужно самостоятельно принимать взвешенные решения. Не надо заниматься тем, что не приносит вам чувство удовлетворения. Наступая на собственные интересы, человек страдает. В итоге ни к чему хорошему такое самопожертвование не приводит. И помните, что за собственную жизнь ответственны только вы, поэтому дерзайте!