По тексту Чехова 1 вариант Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Мне кажется, что каждый хоть раз задумывался о проблеме пустословия, которая заключается в том, что человек предпочитает вести пустые разговоры вместо того, чтобы действовать. Данная проблема довольно актуальна на сегодняшний день, и именно её поднимает Чехов в своём тексте.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает нам о том, как Лида и главный герой спорят о необходимости наличия медицинского пункта в Малозёмове. Они не приносят никакой пользы обществу, а лишь тратят время на пустые разговоры вместо того, чтобы действовать.

Также в своём тексте автор рассказывает нам о матери Лиды, которая не только не действовала, но и ещё не имела своего мнения по данному вопросу. Она лишь изредка поддакивала, соглашаясь со своей дочкой. Она также не пытается внести какие-либо реальные изменения в жизнь, а лишь ведет пустые беседы.

Благодаря этим двум примерам автор наиболее ясно раскрывают проблему, поднятую в тексте.

Позиция автора очевидна. Чехов считает, что люди должны стремиться к деятельности, которая приносит пользу обществу, помогает улучшить жизнь, а не вести бесполезные беседы.

И я согласен с мнением автора.

Люди на сегодняшний день забывают о том, что их пустые беседы по насущным проблемам никак не изменят обстановку. Они не понимают, что просто говорить недостаточно, нужно действовать, воплощать в реальность свои идеи.

Из всего вышесказанного я могу сделать вывод о том, что проблема пустословия является одной из самых актуальных проблем на данный момент, от которой нужно как можно скорее избавиться.