Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Внеобщественный человек не может иметь морали» - Вольтер (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания затрагивает тему морали, которая усваивается человеком только при активном взаимодействии с обществом, в процессе социализации.

Моральные нормы человек не может приобрести вне общества, так как именно общественное мнение эти нормы создает и именно в процессе социализации человек усваивает эти нормы. Социализация – это процесс усвоения индивидом общепринятых социальных норм и правил, которые необходимы ему для успешного функционирования в обществе. Таким образом, человек, не имеющий связи с обществом, не имеет возможности приобрести моральные нормы и ценности.

Для подтверждения данного высказывания приведем исторический факт из жизни общества. В 90-х годах в Индии были пойманы две девочки лесу, одной из которых было пять лет, а другой – полтора года.


Поведение девочек было настолько диким для людей, что было ясно отсутствие у девочек каких-либо моральных норм и ценностей. Девочки не получили первичной социализации, так как жили не в семье и отдельно от социума. Таким образом, девочки не имели какой-либо морали, так как не жили в обществе и не переняли в процессе социализации норм и правил, в нем установленных.

Таким образом, Маугли не мог иметь каких-либо моральных норм, так как жил вне общества, не получая первичной социализации. Маугли не мог перенять общепринятые нормы и правила общества, так как не имел с ним контакта.

Таким образом, мораль не может усваиваться человеком, если он живет вне общества и не проходит через процесс социализации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:41:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение