Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как война влияет на человека? По В. П. Астафьеву. «На окраине села, возле надолбленной осколками, пробитой снарядами колхозной клуни» 26 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как война влияет на человека? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Виктор Петрович Астафьев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания советского писателя внешность командующего фронтом. Как замечает Виктор Петрович Астафьев, у командующего были "старческие глаза", несмотря на то, что "он был еще не старик" // То же самое начало предложения, лицо командующего "было воскового цвета", несмотря на то, что "он был далеко не старик".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Выбирайте предложение, которое Вам больше нравится". Этим примером автор демонстрирует: война старит человека.

Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимание читателя на внутреннюю составляющую слов командующего фронта о Боге. Виктор Петрович Астафьев подчеркивает, что в них проявилось "запекшееся горе" командующего. Так автор показывает: война оставляет в душе человека глубокий след.

Советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле война влияет на человека.

Позиция Виктора Петровича Астафьева ясна. Автор считает, что война старит человека и оставляет в его душе глубокий след.

Я согласен с мнением советского писателя: действительно, война способствует преждевременному старению человека и появлению у него душевной травмы.

Вспомним пример из общественной жизни. В повести "ТТ" Виктора Петровича Астафьева главный герой после войны ослабел физически, вернувшись домой без ноги, и душевно, мысленно возвращаясь к окопам, в которых герой воевал.

Таким образом, война калечит человек как физически, так и душевно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70090




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:42:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение