Проблема различного отношения к любви по тексту А. С. Макаренко (ЕГЭ по русскому)

Все люди по-разному относятся к познанию любви. Одни считают, что нужно испытать это чувство самому, а другие думают, что можно изучить любовь по книгам. Именно эту важную, на мой взгляд, проблему различного отношения к любви рассматривает А. С. Макаренко в прочитанном мною тексте.

Эта проблема, бесспорно, заслуживает внимания, так как многие хотят изучить любовь. Автор считает, что книга не поможет в изучении данного чувства, ведь его нужно испытать самому.

Чтобы привлечь внимание читателей к поднятой проблеме, А. Макаренко рассказывает о Давиде, который хочет найти книгу о любви, но не роман, так как в нем всегда все печально кончается.

Ему нужно такое произведение, чтобы в нём всё было определённо. Герой думает, что для того, чтобы любовь хорошо кончалась, нужно учиться этому в книге. Но правильно ли это? Библиотекарь Валя сначала тоже задумывается над надобностью книги об идеальной любви, но потом приходит к выводу: «если бы всё было определённо, тогда и жить не нужно». Это верно, ведь жизнь гораздо лучше книги.

Таким образом, все романы в основном заканчиваются плохо, но если же книга будет о хорошей любви с приятной концовкой, то вовсе не будет смысла в собственной жизни. Нужно строить отношения из своих соображений, а не на подобии героев романа.

Позиция автора заключается в том, что любовь — это такое чувство, которое нужно испытать самому, чтобы понять его значение.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, существует множество произведений о любви, но не каждый может понять их. Тяжело воспринимать чувства главных героев, если сам никогда не испытывал этого.

Человеку, которому не случалось испытать чувство любви, покажутся странными и непонятными действия, решения Маргариты.

Размышляя над поднятой автором проблемой, я пришла к выводу: лучший способ понять любовь — испытать её. Неважно, какой это будет опыт, несчастный или счастливый, ведь гораздо лучше самому всё это почувствовать, чем прочитать в книге.