Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как различное отношение ночлежников к Настиному рассказу отражает основной конфликт пьесы? 9. В каких произведениях русской классики изображены «книжные» герои? (ЕГЭ по литературе)


8. В данном эпизоде проваляется различное отношение ночлежников к Настиному рассказу, с помощью чего отражается основной конфликт пьесы- философский.

Во-первых, мы видим негативное отношение Бубнова и Барона к повествованию Насти. Неодобрение Бубнова связано с его философией, которая заключается в полном отрицании лжи, поэтому он сильно иронизирует над любовными рассказами Насти, которые по сути своей являются выдумкой: «Хо-хо! Драгоценная(любовь)?».


Барон также понимает, что рассказанные Настей истории — неправда, шутит над ней: «...ведь прошлый раз-Гастон был!», нередко издевается.

Во-вторых, в данном эпизоде можно увидеть героев, которые поддерживают Настю. Например, Лука знает, что героине доставляет удовлетворение мысль о том, что у неё есть настоящая любовь, несмотря на то что эта любовь возможна только в голове самой Насти и на то что она обманывает своими рассказами не только ночлежников, но и самое главное себя, но все равно странник подбадривает девушку: «Лука, улыбаясь, гладит голову Насти». Также мы видим поддержку со стороны Наташи («Не плачь...Не надо!»), которая понимает Настю, ведь также хочет любви.

Таким образом, в данном эпизоде можно увидеть отражение основного конфликта пьесы, что позволяет понять авторскую идею.

9. Во многих произведениях русской классики изображены «книжные» герои.

Например, в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума». Софья Фамусова так же, как и Настя, увлекалась чтением романов (французских), черпала знания о жизни из книг. У обеих героинь мировоззрение формировалось под влиянием литературы. Однако Софья, даже несмотря на то что выбрала себе возлюбленного(Молчалина), опираясь на сентиментальные романы, всё же жила в реальном времени, она не путала сюжет книги и настоящую жизнь, в отличие от Насти, которая постоянно рассказывает о невероятных любовных историях и интригах, которые якобы происходили с ней.

Также подобная героиня показана в романе в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина, как и Настя, любила романы, «Они ей заменяли всё». Французские книги сыграли большую роль в жизни Пушкинской героини, например, на решение Татьяны написать письмо Евгению в какой-то степени повлияли романы, так и внутренний мир Насти формировался под воздействием книг. Однако Татьяна не ощущала себя героиней романа так, как делала это Настя, Ларина всё же превратилась в светскую даму, вышла замуж, в отличие от героини Горького, которая уже не видит границу между реальным миром и книжным.

Таким образом, во многих произведениях русской классики показаны «книжные» герои, однако каждый автор раскрывает их образы по-своему.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id70011




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:30:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение