Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чтобы что-то узнать, нужно что-то знать?» Станислав Лем (ЕГЭ обществознание)


Для того, чтобы познать великое, нужно знать простое, ведь невозможно написать исторический роман не зная истории, так же как невозможно что-либо посчитать не зная математики. Это приводит к мысли, что любое знание состоит из частей уже имеющихся знаний. Например для процесса получения новых раннее неизвестных знаний т. е. познания необходимо знание уже имеющейся теории, на базе которой будут формироваться новые знания. Ведь даже для того чтобы прочитать книгу нужна теория, нужно правильное достоверное знание, в данном случае знание языка и умение читать.

В доказательство высказывания Станислава Лема приведу пример из собственной жизни. Однажды мне пришлось пропустить школу, чтобы посетить соревнования. В этот день наш классный руководитель сказал моим одноклассникам, что на следующий день в школе планируется субботник и мы не учимся. Я слышал, что в этом месяце школа хотела его устроить, но не знал когда. Догадываясь что он скоро должен быть, я позвонил классному руководителю и спросил про него, тем самым подтвердил собственные предположения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример показывает, что если бы я не знал о грядущем субботнике и у меня не было номера учителя, я бы пришёл на субботник в костюме.

Ещё один пример приведу из СМИ. В интервью белого хакера, который взламывал сайты крупных компаний и находил дыры в защите за вознаграждение, упоминалось, что в детстве он увидел фильм про хакеров и загорелся этим. Зная о существовании хакеров, будущий их член стал искать информацию, общаться на форумах, попал в закрытый портал, где общался с настоящими хакерами и учился у них. Позднее, зная многое, хакер узнал что есть белые хакеры помогающие обществу. Во время работы благодаря имеющимся знаниям, он узнал много нового о возможных недочётах в защитных системах. Этот белый хакер иллюстрирует нам, что без знания чего-то простого невозможно познание чего-то великого, ведь чтобы запустить процесс получения новых знаний, нужно уже что-то знать, ведь он не стал бы хакером не зная о фильме и не общаясь с действующими хакерами.

На основе вышеперечисленных примеров и фактов, с уверенностью можно сказать что процесс познания бесконечен, ведь на основе имеющихся знаний мы узнаём новое, а на основе новых знаний познаём что-то ещё более совершенное, чем раннее. Хочется надеяться, что этот процесс никогда не прекратиться и человек всегда будет развиваться и совершенствовать свои знания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69714




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение