Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Евгения Онегина в романе «Онегин» (Пушкин А. С.)


Одним из действующих лиц в романе является Евгений Онегин. Этого персонажа Александр Сергеевич Пушкин называет своим "добрым приятелем" и серьезно следит за хронологией его жизни : родился в 1795 году, потратил 8 лет на праздное существование и в возрасте 25-ти лет познакомился с Владимиром Ленским и Татьяной Лариной.

Из экспозиции читателям понятно, что персонаж дворянин, образованный светский человек.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как подобает его обществу "в одежде был педант". "Страдающий эгоист" ( именно так называет Онегина великий литературный критик Виссарион Григорьевич Белинский) чрезмерно озабочен своим внешним видом : "острижен по последней моде, как денди лондонский одет".

Уже в первой главе можно судить о его основных занятиях. Персонажу часто "записочки несут, три дома на вечер зовут". Главный герой живет по обычаям и законам своего общества. Будучи натурой незаурядной, он томиться от пустоты бытия, не находит применения своим силам. В Онегине светская жизнь не убила чувства, а лишь охладила к "бесполезным страстям" и "пустым развлечениям".

Поэтому он отправляется в деревню, где "от делать нечего" заводит дружбу с Владимиром Ленским, хоть и живёт затворником. Новый персонаж в системе играет существенную роль в познании характера : по сходству их положения и различию натуры : "Они сошлись.Волна и камень/Стихи и проза.Лёд и пламень./Не столь различны меж собой. Всё "рождало между ними споры", с помощью которых ещё сильнее раскрывается характер. К сожалению, только после смерти товарища-романтика Онегин пересматривает отношение к дружбе. Эпизод осознания считается одним из кульминационных.

Евгений находится в плену тех рамок, в которые поставлен происхождением и положением в обществе, но со временем он прозревает. Наибольшее значение на понимание образа производит знакомство с героем-резонёром. Получив письмо с признанием в любви от Татьяны Лариной после встречи , "Онегин живо тронут был". Однако семейная жизнь представлялась герою скукой, а обманывать девушку он не хотел : "ваши слёзы не тронут сердца моего". Произведение имеет зеркальный сюжет : через несколько лет Евгений будет "в Татьяну, как дитя, влюблён". В стремлении быть с любимой пародия на личность превращается в личность. В последней сохранившейся главе юноша предстаёт пылким и искренним. Он пишет письма, испытывает несвойственные ранее чувства. Однако желание его обречено : Татьяна отказывается предавать мужа. Теперь семья становится смыслом её жизни.

Впервые в литературе читатели сталкиваются с "болтавнёй", но она не отступает от текста, а наоборот обступает его со всех сторон. Пушкин порой выражает отношение к Онегину, проводя параллель со своей молодостью. Автор, словно друг героя, повествует о жизни. Особенностью романа является "открытый" финал. До сих пор неизвестно, как сложится судьба Евгения Онегина и Татьяны Лариной, ноточно можно утверждать лишь то, что оба персонажа в итоге возвысились до уровня автора и теперь имеют высокие моральные ценности.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48103




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:44:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение