Что такое счастье? По тексту Ю. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Счастье... Сколько книг прочитала о нём, сколько просмотрено фильмов, а я всё равно восхищаюсь этим чувством... В моём понимании, счастье – это чувство эйфории, чувство лёгкости, спокойствия и свободы. Люди, окрыленные счастьем, способны на многое. Они готовы преодолеть любые преграды, особенно когда дома их любят и ждут. Яркие примеры счастья представлены в тексте Ю. Бондарева.

Так, в предложениях 20 и 21 автор говорит: «Ему всего и нужно, чтобы мы были все вместе. И он готов ради этого работать день и ночь, трудиться не покладая рук.

«Да. Человек для своих родных сделает всё от него зависящее. Не пожалеет себя, будет работать день и ночь. Ведь когда у тебя есть крыша над головой, а под крышей все твои родные – ты счастлив.

Кроме того, хочу обратиться к произведению Ильина «Белокурая радость». В самом начале рассказа читатель знакомится с богатым человеком, у которого всё есть: «Я нашел то, что искал всю жизнь. У меня есть слава, власть и богатства, а больше этого, нет ничего в мире!». Но он не знал, что такое счастье. Он не имел друзей и был одинок. В противовес ему поставлен другой герой - мальчик он был очень беден и даже не мог ходить! Но он был безмерно счастлив. Его друзья были солнце и небо, море и ветер, цветы и бабочки он умеет ценить и видеть то, что порой Не ценим и не видим мы. И от этого он был счастлив и мог делиться своим счастьем со всеми.

В заключение хочется сказать, что счастье – неотъемлемая часть нашей жизни. Я уверена, если человек обрёл счастье, то жизнь прожита не зря!