Что такое красота? (по тексту Ю. Бондарева) (ЕГЭ по русскому)

Мы привыкли к тому, что люди бывают красивыми, а бывают и нет. Однако, по моему мнению, все люди по-своему красивы. Кто-то привлекателен внешне, а кто-то, не обладая выдающейся внешностью, зачаровывает своим внутренним миром. Так что же такое красота? Именно на этот вопрос ищет ответ писатель Ю. Бондарев в своём тексте.

Задаваясь вопросом, что такое настоящая красота и какого человека можно назвать красивым, автор знакомит нас с ситуацией, произошедшей на пригородной танцплощадке. В предложении 12 мы видим, что девушка не уверена в себе, "она топталась неумело, мотая юбкой", а приятели самовлюблённого красавца передразнивали её, насмехались.

Становится понтяно, что эти люди судили о девушке по её не очень привлекательной внешности. Очевидно, что они даже не задумывались о том, как сильно человека может обидеть тот факт, что о нём судят по "оболочке".

Однако в предложениях 13-17 мы видим, как девушка, поняв, что стала объектом для насмешек, на глазах преображается. Внутренняя красота, "скрывавшаяся" под неуверенностью, проявилась во внешности. Это в очередной раз доказывает, что не нужно судить о человеке "по одёжке".

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль: внешность очень обманчива. Чащего всего под красивой оболочкой скрывается гнилая душа, а под неброской - душа прекрасная.

Не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что истинная красота кроется внутри каждого из нас.

Вспомним Татьяну из романа в стихах "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина. Автор пишет о том, что девушка не была привлекательна внешне, однако же её внутренний мир просто завораживал. Пушкин с любовью создал образ сильной духом девушки с высокими моральными качествами, при этом не сделав её красавицей. Мы понимаем, что писатель хотел подчеркнуть то, что настоящая красота заключается отнюдь не во внешности. Она кроется глубоко внутри.

Заканчивая сочинение, хочется сказать, что нужно с уважением относиться к людям с любой внешностью. О книге не стоит судить по обложке, а о человеке - по его внешнему виду.