Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое красота? (по тексту Ю. Бондарева) (ЕГЭ по русскому)


Мы привыкли к тому, что люди бывают красивыми, а бывают и нет. Однако, по моему мнению, все люди по-своему красивы. Кто-то привлекателен внешне, а кто-то, не обладая выдающейся внешностью, зачаровывает своим внутренним миром. Так что же такое красота? Именно на этот вопрос ищет ответ писатель Ю. Бондарев в своём тексте.

Задаваясь вопросом, что такое настоящая красота и какого человека можно назвать красивым, автор знакомит нас с ситуацией, произошедшей на пригородной танцплощадке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В предложении 12 мы видим, что девушка не уверена в себе, "она топталась неумело, мотая юбкой", а приятели самовлюблённого красавца передразнивали её, насмехались. Становится понтяно, что эти люди судили о девушке по её не очень привлекательной внешности. Очевидно, что они даже не задумывались о том, как сильно человека может обидеть тот факт, что о нём судят по "оболочке".

Однако в предложениях 13-17 мы видим, как девушка, поняв, что стала объектом для насмешек, на глазах преображается. Внутренняя красота, "скрывавшаяся" под неуверенностью, проявилась во внешности. Это в очередной раз доказывает, что не нужно судить о человеке "по одёжке".

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль: внешность очень обманчива. Чащего всего под красивой оболочкой скрывается гнилая душа, а под неброской - душа прекрасная.

Не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что истинная красота кроется внутри каждого из нас.

Вспомним Татьяну из романа в стихах "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина. Автор пишет о том, что девушка не была привлекательна внешне, однако же её внутренний мир просто завораживал. Пушкин с любовью создал образ сильной духом девушки с высокими моральными качествами, при этом не сделав её красавицей. Мы понимаем, что писатель хотел подчеркнуть то, что настоящая красота заключается отнюдь не во внешности. Она кроется глубоко внутри.

Заканчивая сочинение, хочется сказать, что нужно с уважением относиться к людям с любой внешностью. О книге не стоит судить по обложке, а о человеке - по его внешнему виду.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44709




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:48:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение