Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. П. Чехов Биография (Чехов А. П.)


Антон Павлович Чехов происходил из бедной купеческой семьи. Он родился в Таганроге, городе, расположенном на Азовском море. Окончив гимназию в своем родном городе, он отправился на медицинский факультет, в Москву, который окончил в 1884 году. Однако медицинская профессия его совсем не привлекала. Будучи студентом-медиком, он опубликовал юмористические и сатирические произведения: «Смерть чиновника» (1883), «Хамелеон» (1884), сочетающий лиризм с иронией.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем не менее, основная часть его творчества была создана в долгосрочной перспективе медицинской практики, ещё до того, как его работы достигли широкой публики. Его романы были опубликованы в то время, но они не вызывали большого интереса со стороны читателей, в то время как его сложные и трудные для адаптации произведения никто не хотел демонстрировать. Он интересовался театром с юных лет, когда, будучи младшим школьником, его характеризовали пускать его на профессиональные театральные представления, запрещенные для школьников. Всю свою жизнь он писал театральные колонны и рассказы из жизни российской сцены. Его первая одноактная пьеса «Платонов» была поставлена в Москве в 1881 году и была совершенно неправильно понята зрителями и критиками. Ценность его пьес была открыта только Константином Станиславским, известным создателем МХАТ, который благодаря премьере «Чайки» (1898) способствовал публичности Чехова. Три последующие пьесы по заказу MChaT («Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишневый сад») пользовались такой же популярностью, как «Чайки», и до сих пор остаются самыми известными произведениями Чехова. На рубеже 19 и 20 веков дуэт Станиславского-Чехова практически доминировал в деятельности МЧАТ. Они оба прекрасно понимали друг друга и совместно заложили основы натурализма в театре, далеко впереди своего времени. Суть этого театра заключалась в том, чтобы порвать с искусственными условностями актерского мастерства и вести себя на сцене самым естественным образом. В 1901 году Чехов женился на Ольге Книппер, любимой актрисе Станиславского, которая сыграла большинство главных женских персонажей в пьесах Чехова. Он страдал от туберкулеза, но, несмотря на болезнь, он отправился в убийственное путешествие на остров депортированных, чтобы собрать материалы для книги о кнехтах (Сахалин). Его искусство пропагандировалось на Западе А. С. Сувориным, богатым владельцем правого ежедневного журнала «Новое время», который печатал и выставлял работы Чехова в Париже и Лондоне, а также финансировал и организовывал поездки Чехова в Западную Европу. Чехов скончался 15 июля 1904 года в результате туберкулёза.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69319




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:40:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение