Что такое чудо? (ОГЭ по русскому)

Чудо…что это? Наверное, каждый может ответить на этот вопрос и даже привести пример «своего» чуда. В моем понимании чудо – это прекрасное событие, благодаря которому веришь во что-то хорошее, что ещё осталось в мире. Многие в наше время не верят в чудеса и считают, что они происходят только в сказках.

Поэтому автор данного текста поднимает вопрос, связанный с человеком и его верой в чудеса. Потому что, если не поднимать такие вопросы, человек просто забудет о том, что чудеса и наши мечтания реальны.

Смольников И. Ф. рассказывает о мальчике, который должен был остаться «…дома для встречи с шофером…» и приехать в степь за картошкой. Но, как оказалось, мальчик «…сбился с дороги…». Он уже и не рассчитывал ни на что, но последняя надежда в нем все еще теплилась. Он «…закричал в степь во всю силу…», и ему ответили.

Ответили, когда он чуть было не опустил руки. В тот день с мальчиком действительно произошло чудо. И это еще раз доказывает нам, что нельзя сдаваться ни в коем случае. Ведь победа может ждать за углом, за который мы так и не свернули, а могли, но в последний момент опустили руки.

Я считаю, что чудо случается практически всегда в самый последний момент, как и у этого ребенка. Отчаявшись, он уже собирался возвращаться назад, но…о чудо! – «…откуда-то издалека донесся еле слышный ответ…». Разве не чудо?! Конечно же чудо. Мальчик ждал и верил, что ему ответят, он ждал тот самый еле слышный крик. И дождался.

Также, я считаю, что некое чудо произошло в книге Сьюзен Коллинз «Голодные игры». В тот момент, когда после игр должен был остаться лишь один победитель, их осталось двое – Пит Мелларк и Китнисс Эвердин. Юноша и девушка, которые полюбили друг друга на арене и должны были умереть, выжили вопреки всему.

Таким образом, чудо – это не только радостное событие, но и переломный момент, благодаря которому продолжаешь жить, момент, спасающий человека и его мир. Такие моменты просто необходимы в нашей жизни. Но они всегда случаются лишь с теми, кто по-настоящему верит и ждет.