Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отчаянье Ольги Ильинской по роману Обломов (Гончаров И. А.)


«Камень ожил бы от того, что я сделала»

Отчаянье — это особое состояние души, когда все твои ожидания и надежды рушатся. Это чувство, которое, к сожалению, может испытать каждый в своей жизни. Оно вгоняет нас в раздумья, правильно ли мы поступили в те моменты жизни или можно было все сделать по-другому. Очень ярко это описал в своем романе "Обломов" И. А. Гончаров.

Обратимся к содержанию данного произведения. Ольга влюбляется в Обломова, он отвечает ей взаимностью.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их отношения развиваются ярко и быстро. Главный герой, окрыленный любовью, решается встать с дивана, начать читать книги, но окончательно измениться он не смог. Ольгу волнует состояние Обломова, его лень. Илья Ильич признается в любви Ольге делает ей предложение. Но в то же время статус жениха очень пугает его, он начинает реже видеться с возлюбленной и даже врет ей.

Когда Ильинская поняла, что Обломов не верит в её любовь, она решает прекратить эти отношения. Ольга убеждается в том, что этого человека не изменить. "Я посчитала, что смогла удивить тебя, что ты в состоянии жить для меня, а ты уж давно умер".

Гончаров так мастерски описывает отчаянье Ольги, что нам становиться ее искренне жаль. Мечты, надежды в светлое будущее рухнули. Что может быть ужаснее?

Такое же состояние испытывает Желтков из повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет". В этом произведении описывается отчаянье влюбленного героя. Он, ожидая взаимных чувств от возлюбленной, пишет ей письма, присылает подарок на день рождение — гранатовый браслет. Но вскоре ему запрещают писать письма Вере. Брат и муж просят его не порочить ее. Он теряет надежду на женитьбу с возлюбленной, тем самым теряет смысл жизни. Так что состояние героя похоже на то, что испытывает Ольга Ильинская.

Еще один пример следует привести из романа "Евгений Онегин" А. С. Пушкина. Татьяна Ларина влюбляется в главного героя произведения. В один из вечеров признается ему в любви с помощью любовного письма. Но, прочитав, Онегин отвечает ей, что они не смогут быть вместе. Героиня выходит за другого. Спустя года они видятся снова. Пораженный Татьяной Евгений впадает в отчаянье. Он понимает, что любил и любит ту женщину, но теперь она отказывает ему, потому что верна своему мужу. Все надежды Онегина рушатся, так же как разрушились у его возлюбленной, когда тот не ответил ей взаимностью. Отчаянье неумолимо душат внутренний мир героя произведения.

Итак, размышляя над романом И. А. Гончарова "Обломов", я пришел к выводу, что отчаянье Ольги Ильинской было описано мастером своего дела. Если сравнить произведения и, то как разные авторы описали отчаянье героев, то можно повести итог, что лучше всех это получилось именно у Гончарова. Читая его роман, то, то как он передал внутренние состояние Ольги. Это захватывает дух и дает нам задуматься о действиях в своей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69278




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:18:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение