Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнительная характеристика Ольги Ильинской и Агафьи Пшеницыной (Гончаров И. А.)


Если бы я была мужчиной девятнадцатого века, то мой взгляд пал бы на грациозную и женственную девушку дворянского происхождения или на прекрасную полноватую хозяйку из простого народа?

Я считаю, что Ольга Сергеевна Ильинская — олицетворение женственности и гармонии, ей около двадцати лет, юная особа получила прекрасное воспитание и образование, владела приятной наружностью и пленительным голосом, являлась сильной и молчаливой, гордой и целеустремленной. Любовь Ольги эгоистичная, она любит в Обломове свои старания и ожидания, которые вместе с Андреем Штольцем хотела видеть. Благодаря Ольге Ильинской Илюша Обломов испытал романтическую любовь, которая продлилась совсем недолго. Агафья же является полной противоположностью юной девушки: это добрая, простая, глуповатая женщина тридцати лет.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У неё была бескорыстная любовь к Илье Ильичу, Пшеницына принимала Обломова таким, какой он есть, холит и лелеет его, так как безмерно любила, в свою очередь, мужчина обретает с ней покой и счастье.

В жизни Обломова были две живописные истории любви: первая — романтическая, вдохновляющая и счастливая, умиротворенная. Целью Ольги было пробуждение в Илье Ильиче изменений, которые избавили бы его от лени и праздности. В течение романа, девушка разочаровывается в возлюбленном, осознав, что любила своего воображаемого Обломова. Агафья же хотела для любимого человека создать уют и комфорт, после смерти Ильи понимает, что потеряла смысл жизни, но её утешение — их сын, Андрей Обломов. Несомненно, Ольга прекрасная девушка, но люди живут не с внешностью, а с человеком,поэтому, с ней лучше находиться дружеских отношениях, а Агафья хорошо подходит для семейного очага, являясь превосходной хозяйственной женщиной и другом души. Судить о предпочтениях Илюши сложно, ведь у него было тяжелое детство, родители и няньки многому его не научили, ведь ужасно боялись за мальчика, мужчина стал таким, каким предстает перед нами в романе: большим ребёнком, мечтающем вернуться в ту «Обломовку», в которой провёл свои детские годы и юность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80851




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:29:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение