Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ненавижу диктаторов – ничего хорошего человечеству они никогда не приносили» (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Л. Жуховицкий, русский писатель и публицист, поднимает проблему влияния среды на судьбу человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, автор рассказывает о правнуке Петра Великого, который унаследовал от прадеда железное здоровье, немалую физическую силу, могучий характер и редкую работоспособность. Однако гены, полученные по наследству, не помогли ему выйти в генералы. Дело в том, что на него повлияла среда, в которой он находился. Судьба зависит на три четверти от генов и на одну от среды. Именно эта одна четверть является самым важным в поиске жизненного призвания.

Далее автор говорит о Надежде Яковлевой, которая выучила стихи мужа наизусть и впоследствии написала книгу, ставшую одним из лучших образцов русской прозы XX века.


Именно то, что её муж был писателем повлияло на её судьбу, ведь до знакомства с Осипом Эмильевичем Мендельштамом она была обычной девушкой.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что среда оказывает огромное влияние на дальнейшую судьбу человека.

Позиция автора такова: среда вносит огромный вклад в формирование личности, несмотря на то, что многое наследуется с генами.

Не могу не согласиться с позицией автора. В самом деле, среда, в которой мы находимся, позволяет нам развиваться духовно, получать новые знания, накапливать жизненный опыт. Именно так она меняет судьбу человека. Подтверждая свои слова, могу привести в пример своего знакомого. С детства он был обычным мальчиком, но став взрослым, подружился с опытным предпринимателем. В скором времени он открыл свой бизнес, хотя ранее его никогда не привлекала данная сфера деятельности.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что судьба каждого человека зависит не столько от генов, сколько от среды, в которой он находится.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение